(2023/7/15)
追記です。
星も一つ増やしました。
アットコスメショッピングさんにてローズ系とレッド系も購入し、昨日届いたので本日両方お試ししました。
ローズ系は、青みがかったピンクだったので、イエベ系の自分の肌色および唇に合うだろうか?という心配がありましたが、意外に肌馴染みが良かったです。
私自身の素の唇の色味は、夫曰く割とあるようでローズ系でも、「自然に見えるよ」と言ってもらえました。
どうやら自分の唇の色味はくすみピンクベージュっぽいようで、最初に購入したピンク系が一番素の唇の色味に近いようです。
レッド系ですが、これが一番良くも悪くもリップライナーの役割をしっかり認識させてくれた色味でした。
三色の中で最も発色・もちがいいのですが、色味も鮮やかだったのでこれは夫からは派手過ぎに見えたようです。
レッド系は、輪郭取った後にリップブラシで塗り潰しやすくてこれだけでも十分鮮やかレッドリップになったのですが、そこに加えリプモンの「地底探索」も塗り重ねたもので更に口元が目立ちまくり状態に(笑)。
そして、リプモンのおかげもあってか飲み物飲んだくらいではそうそう落ちないリップと化してました。
食べたらさすがに落ちてましたが、汚い落ち方では無かったのでそこはポイント高いです。
改めて、リップライナーはあれば使った方が良いアイテムだという認識を持ちました。
後は、オレンジ系やベージュ系、ブラウン系も出してくれればなあと思います。
かなり久々にリップライナー買ってみました。
ピンクの方です。
リップライナーは、大昔に一度使ってみた記憶がうっすら…(笑)。
当時は、リップライナーの存在意義がよくわかっておらず「こんなんなくても口紅だけでいいんじゃね?面倒だし」としか思ってませんでした。
実際あんまり上手く使いこなせてなかった気もします…。
最近、メイクに詳しい知り合いから「リップライナーも使ってみた方がいいよ」と言われ、プチプラの中からなんか無いかなと探して見つけたのがコチラ。
テスターで、こちらのレッドを手の甲に描いてみたら、思いの外擦れにもびくともせずビックリ。
気になって、早くゲットしたいと思いピンクを買いました。
ちふれのリップライナーはこれが初めて。
ピンクはピンクでも、ピンクベージュぽい色味なのでナチュラルメイクには良いかも。
使いやすい色味だと思います。
スルスルと描きやすいし、もちも割と良いしお値段も手頃ですね。
もっとも、持ちに関して言えば、飲食で結構取れちゃう感じではあります。
後の2色がどうなのか、要チェックです。
オーバーリップが描けるようになるには、当分練習が要りそうですが…。
3色しか無いのと、どうも店頭ではローズが近々終売にでもなるのか、ピンクとレッドの2種類しか置いてない所が多かった為、アットコスメショッピングさんで、残りのレッドとローズも買わせていただくことにしました。
ローズが青みピンク系みたいで、うちの手持ちにそういう系のリップも確か残ってたので多分使えそうです。
パーソナルカラー的にはちょい合わないかもですが(イエベらしいです)、なんせ勿体無いので…。
これ、過去にはもう少し色展開あったみたいですね。
ここのは口紅のカラー展開豊富なんだし、オレンジ系やブラウン系とかリップライナーももう少し色展開増やしていただければありがたいなあと思いますが、そういった色味は他の所で探してみることにします。