ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧) > 口コミ一覧 > hacca_dropsさんの口コミ

hacca_dropsさん
hacca_dropsさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/30 18:06:03

マスク着用&ファンデ無しの下地+コンシーラー運用の前提で、The SAEM(セム)のコンシーラーとの使用感の比較をメインに口コミします。
価格帯が違いすぎますけど笑、とりあえず定番のセム使ってるけどディオールどれぐらい違うのか気になる人へ。

【前提】
混合肌(Tゾーンはテカる、目元口元は乾燥する)
・目元は茶グマ、頬は赤み&大きいたるみ毛穴、小鼻の赤みあり

会社勤めで10時間ぐらいマスクしっぱなしなので、ベースメイクを下地+コンシーラー+パウダーに切り替えました。
下地はポール&ジョー プロテクティング ファンデーション プライマー。パウダーはミラコレ、イニスフリー、リフ粉(若干乾燥する)をその日の気分で使い分けています。

■スポットカバー力はセム
セムを10としたら、ディオールは7〜8
シミのような小さいスポットをがっちり隠すにはセムを叩き込む方がカバーされると思います。

■目元のクマはディオール
セムは乾燥するし小ジワに入るけど、ディオールは乾燥にはホント強いので大丈夫です。
目元はクリニークのホワイトのスティックタイプを使っているのでそんなに塗っていませんが、頬に塗った余りを少し重ねています。

■広い面積塗りたいならディオール
私のようにファンデの代わりとして「おでこの真ん中と眉間、小鼻と頬の赤いところ」と広い範囲をカバーしたいなら断然ディオールが良かったです。
乾燥しない、小ジワに入り込んだ疲れた感じにならない。頬の赤みは100%は消えないけれど80%ぐらいにはなってくれて、ツヤっと塗ったところの質感を上げてくれる感じになります。

■崩れにくさはディオール
ずっと言いたかったことがあります……。
みんな崩れないっていうけどセム崩れるやん?!
昼休みにマスク外したら小鼻ドロドロだし、頬もティッシュオフしたら何も無くなって毛穴落ちした毛穴だけが赤い肌に見えるよっていう状態でした(とても辛い)

ディオールはティッシュオフしても、剥げた感じがしなくて、なんとなく全体がまだカバーされててそれなりを保てている。パウダーはたき直したら化粧直しが終われる。
崩れ方がキレイってこういうことかー!と会社のお手洗いで感動しました。

■色選びについて
店頭でタッチアップしていただいて確認して購入しましたが、セムで1.5(標準)の私は1N(標準)で良かったです(ファンデがわりに利用する場合)
標準すぎて参考にならないかもですが、コロナ事情でタッチアップしにくい方のご参考になれば。

ニキビ跡とかシミとかピンポイントのカバー目的なら他のものがいいと思います。
頬など広い範囲で塗りたい方、ファンデ代わりで使いたい人にはおすすめできます。

hacca_dropsさんのクチコミをもっとみる

rorochiさん rorochiさん 伸びもよくカバー力もあってクマ隠し用に2Nと0Nを重ね付けで使用…続きを読む
せなもゆさん せなもゆさん 評価通りとても良いです。 新しい方も使ってみたいのですが、中…続きを読む
てろりあんさん てろりあんさん リピ2本目 これ以外はコンシーラーは考えられないくらい好きで…続きを読む
けいママ19さん けいママ19さん 新作発売日の前日に購入しました。 ニキビやニキビ跡を隠したく…続きを読む
ha-tan0910さん ha-tan0910さん 目の下のクマが気になり購入しました。 色は1Nです。 チップを…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧)ページの先頭へ