Life-Flo / レチノールA1%クリーム 口コミ

アットコスメ > Life-Flo > レチノールA1%クリーム > 口コミ一覧 > +雛+さんの口コミ

+雛+さん
+雛+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/9 10:03:58

気にはなっていたけど怖くて手が出せなかったレチノールクリーム。
真っ赤になったり、皮がむけたり…
最終的に綺麗な肌になるのだとしても、その工程を乗り越えられるのか不安で。

でもチャレンジしてみようと思えたのは
パレオさんこと鈴木祐さんのブログを読んだこと。
知らない方のために説明しておくと、
パレオさんはメンタリストDaiGoさんの動画にもリサーチ協力している
年5000本以上の論文を読むすごい人です。
全てエビデンスがハッキリしている論文ベースでブログが書かれていて、
よく参考にさせてもらっています。

そのパレオさんが、ブログでベストなスキンケアに関して
「肌は日焼け止めと保湿のみしていれば良い。そこにレチノール系の商品を
くわえればシワ対策もばっちり」
と書いていました。
これを読んだらレチノールが俄然気になってくるw

科学的に美肌になる事が証明されている成分なわけだから、試さないわけがない。
と、前置きが長くなりましたが試してみました。

カスタードクリームのような黄みがかったクリームでかんきつ系の香り。
ゆるめで伸びのいいテクスチャーで、私はレチノールクリームを使用するときは
これのみにしていました。
これからの季節は乾燥しやすい場所のみ少しワセリンを足すかな?

赤くなったりヒリヒリするのが怖いので、基本的には週1で使用。
使用した次の日が一番わかりやすいんですが、パンッとハリのある肌になります。
ほうれい線が薄くなるような…
ぷりっとしていて手触りもつるっとしてる。

私の場合、赤くなったり皮がむけたりという事はありませんでした。
連日使用したらなるのかも…?
パレオさんは3日連続使用で真っ赤になったそう。

様子を見ながら週2に増やしてみようかなと思っています。

+雛+さんのクチコミをもっとみる

chiaaiiさん chiaaiiさん \高濃度レチノール1%/ Life-flo iHerb購入品 レチノールA 1% …続きを読む
ふら@さん ふら@さん Life-flo retinol a1% 敏感肌のためもともと弱めのレチノール…続きを読む
aya_sasaさん aya_sasaさん 話題のレチノールa1を使用し始めました。 使用時には、化粧水→…続きを読む
★ふゆまま★さん ★ふゆまま★さん YouTuberの口コミを見て購入しました。 どの口コミにもあるとお…続きを読む
こててこ♪さん こててこ♪さん 週1?2で、鎮静クリームまたは乳液と混ぜて、使用しています。 顔…続きを読む

Life-Floについて

レチノールA1%クリームページの先頭へ