ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > だっふぃだいすきさんの口コミ

だっふぃだいすきさん
だっふぃだいすきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/18 21:14:18

前回口コミ後、ソフトカシミア、ヌードドレス、ルージュトラファルガー、プラムチュール 購入。その後ルージュトラファルガーと以前口コミのナイトバードは生活スタイルやファッションに馴染まず手離しました。

ソフトカシミア
サマーにオススメと聞き購入。予想より派手でした。左上のカラーがパレット上ではとても落ち着いてみえるのですが、パールが効いて濃発色。左上は自分の職場では使えない。色は良い色だし、似合うので加減すればとても良い感じです。

ヌードドレス
スプリング向けと聞きますが、優しい目元になりとても気に入りました。左上は加減は必要ですが、ソフトカシミアよりふわっとかわいらしい印象になり使いやすい。発色の加減で仕上がりも自由自在です。

プラムチュール
右上ホワイトが明るすぎ、似合わないとの初感でしたが、左上を控えめに暈し、左下を目尻に、最後は真ん中か右下の色で締めると優しく、色っぽくとても好きなパレットになりました。ホワイトは黒目の上とか涙袋にチョんって置くくらいが好みです。

5色の中でも3色か2色だけで仕上げることが多いけど、組み合わせ、順番で、印象変わって無限大。大好きです。

色々試していて、自分はナチュラルな目元を作りたいということを再認識。質素にみえるけど、実は作り込んでる目元…。造ってないけど、きれいでしょ みたいなのを
造り込みたい (^.^)

その感覚で言うと、ハウスオブドリームズは発色が上品で溶け込むようで定番になってくれたらと願います。
今特にお気に入りは
ハウスオブドリームズとヌードドレス。
優しい控えめアイメイク好きなサマーさんにはオススメです。

最後まで読んでくださりありがとう☆

(以下2021,12月の口コミです)
739 ハウス オブ ドリームズ
459 ナイトバード
659 アーリーバード

10月下旬に購入しました。
初めてサンクを購入しました。
ナイトバードとアーリーバードの色の美しさに魅せられました。鮮やかな色合いに使いこなせる自信がなく購入を1ヶ月ほど悶々と迷いましたが、迷ったあげく勢いがついて@コスメさんとディオールのオンラインブティックで、ハウスオブドリームズまであわせて一気に3つ購入してしまいました。

色合い、刻印、ため息のでるような美しさです。
使わなくてももっているだけで、満たさせる。
でも 使いこなせたらもっと愛着が深まりますもんね。

☆739 とても落ち着いた馴染みのよい色でめちゃくちゃ使いやすい。そのまでしっかりメイクしないときも上段ふたつの色どちらかを、さっと塗るだけで少し目元が明るくなりナチュラルに美しくなります。とくに、右上の色はお気に入りです。今育休中だけど復帰したらオフィスメイクの定番にしたいと思います。素で美しいという印象です。
重ねたり、下段の二色をつかうと深みのあるメイクもできますし、シルバーという色を少し重ねるのがこんなりかわいいとは、今さら新発見でした。本当に購入してよかったと思いました。

☆ 659 とってもアザやかなパレットですがわりと使いやすい。右上のベージュ??や真ん中のピンクはベースとして普通に使いやすい。わたしはそもそも、派手なアイメイクはしません。ただ色ものは大好きなので、色味の鮮やかなパレットを自分のおとなしめなメイクのなかにうまいこと落とし込みたいという考えです。左上の赤も、発色はよいですがそれはつけかた次第のようで薄くのせてもとても上品に発色します。左下のカーキ?黄土色?も右下のパープルも難易度高そうですが、のせてみるとそれぞれにとても素敵な色です。使い方色々研究して、自分のものにしていきたいと思います。

☆ 459 これが意外でした。正直使いこなせない覚悟で購入。なぜならイエベ向けか(わたしはブルベ色が似合いやすい)とおもったのと、単純に派手だと思ったから。それでもパレットが美しすぎてかってしまったのですが、これが意外にも似合っており使いやすかったのです。決して派手すぎない。まだ色々のせかた試していないので色々書けないけど、もしこのパレットきれいだけど派手すぎてつかわないかもなって思って迷っている方がいたら、意外にも使いやすいので挑戦してみてくださいと思います。

アイシャドウに関しては色さえ気に入ればプチプラで十分と思ってきましたが、はじめてサンク使って思ったことは、価格にはやはりそれだけの効果と感動があるということです。発色のよさはもちろんのこと、朝のアイメイクがそのままの状態です夕方も残っていたことに驚きました。
そんなコスメに対しては扱いも丁寧になりますし、今後の選び方も慎重になります。

チュチュやソフトカシミアという色も気になっているのでまたおいおい揃えていきたいと思います。

だっふぃだいすきさんのクチコミをもっとみる

吾輩は猫である123さん 吾輩は猫である123さん このアイシャドウパレットは定番商品だと思います。 発色や色持…続きを読む
azumin0904さん azumin0904さん ディオール サンククルールクチュール709 アイコニックミューズ …続きを読む
Kumi(o^-)bさん Kumi(o^-)bさん BEAUTY DAY限定アイテムの1947 ミス ディオールを購入しました。…続きを読む
ARSYAさん ARSYAさん 柔らかく発色が良い、安定の定番です。 5色の中で捨て色がある…続きを読む
まっくろさまさん まっくろさまさん 今月リニューアルするとの事。 定番は1つしか持っていなくて値…続きを読む
サンク クルール クチュールページの先頭へ