BOTANIST(ボタニスト) / プレミアム ボタニカルシャンプー/トリートメント(ベロアモイスト) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > プレミアム ボタニカルシャンプー/トリートメント(ベロアモイスト) > 口コミ一覧 > Rin★★さんの口コミ

Rin★★さん
Rin★★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/17 15:46:21

シルキースムースの方も使用しましたが、私の硬い髪には、ベルベットモイストがばっちりでした。

プレミアムのボトルは、シンプルなボタニストのイメージはそのままに、少し丸くてコンパクト。

シャンプーは、柔らかな心地の良い泡立ちで、ロングヘアでもストレスなく洗えました。
予想よりもすっきり洗えて、地肌までさっぱりします。

香りがとても素敵!
ジンジャーリリー&プラムの香りだそうで、甘いながら爽やかな上品さがあります。

トリートメントは、程よい硬さのとろんとしたテクスチャーで、髪になじませやすいです。

なじませている間に、どんどん髪が柔らかくなるような感触です。
ダメージ補修に良いとのこと、毛先に重点的につけると良い感じでした。

トリートメントの香りはジンジャーリリー&シダーだそうで、シャンプーと統一感がありつつも、さらに落ち着いた癒しを感じる香りになっていて、すごく良いと思いました。

香りだけでもリピを決めたくなるような、素敵な構成です。

ドライヤーで乾かしてみると、するんと毛先までまとまる髪に仕上がりました。
しっとりとした潤いはあるのに重すぎず、自然なツヤも出ます。

太くて硬い髪がしなやかになり、特に毛先指通りの良さは歴然。

さすがプレミアムだと思いました。

Rin★★さんのクチコミをもっとみる

♪♪ナオ♪♪さん ♪♪ナオ♪♪さん 髪質硬め、パサつきもあり梅雨時期はセットが大変な髪です。 ド…続きを読む
プレミアム ボタニカルシャンプー/トリートメント(ベロアモイスト)ページの先頭へ