KANEBO / カネボウ クリーム イン ナイト 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ クリーム イン ナイト > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2022/12/5 11:48:23

ミニサイズ+サンプルパウチをたくさんいただいたので、サンプルやテスターとは呼べない膨大な量を約1カ月使った感想です。
⇒口コミ区分は「サンプル・テスター」にしますが、ほとんど現品同様だと思ってください〜

まず香りが高級。お上品。ミラコレとかアッチ系のお上品な高そうなフローラル。

これぞお手本!のようなクリームで、ちょっとかためでリッチ。
しっかり肌に密着します。
かためだけど伸びが悪いわけじゃなくて、肌の上で体温とうまくなじんで、毛穴からキメの溝から、すみずみまでスーッと溶け込むような不思議な使用感でした。ちゃんと伸びるので摩擦感もそんなにないです。

そして、べたつきはナシ!べたつくクリームは大嫌いなのでこれは良い!
表面はもっちりしっとり。でもヌルヌルしてないんですよねぇ。。さすが高いクリームは技術が違うな〜と感心するほどに使用感が素晴らしい!!

リッチでコクもあるんだけどヌルヌルしないし、べたつかないので髪もくっつかず快適です。変にべたつくクリームだと前髪が顔に触れたらそこだけ髪が重くなって最悪だけど、これは全然。
保湿力もバッチリで真冬も制するクリームじゃないかと。
今、もうすでに暖房をつけっぱで朝まで寝ています。。が!肌が全然乾いていないです。
表面はサラスベに変わっているけれど乾燥はしていません。朝まで潤いが保たれていました。

キメがそろう、毛穴が目立たない、全体的に肌のデコボコがなくなって滑らかになっているカンジ。肌がふっくらしました。

BAさんが「すごく良い自信作のクリームなので是非!」とサンプルをくれながら熱弁してたのを「セールス熱心な人」くらいに、軽く聞き流してごめんなさい、本当に良いと実感しているから説明にも熱が入っていたんですねぇ。。。

これとコスデコのリポソームクリームを使い比べるという贅沢体験をしたんですが、クリームとしての完成度、高級感、保湿力、「ザ・クリーム」と言いたくなるような王道の使用感など、コスデコよりはコッチのほうがハイレベルだと思いました。

ただ、コスデコの方が香りと容器が好みなのと、朝でも使えるさらなる軽い使用感、どんな基礎とも合わせやすくケンカをしないこと、容量がカネボウより10g多いことから、継続していくのはコスデコに決めました。

カネボウのほうは悪くはない!むしろリッチで「コスデコでも肌がダメになったらカネボウを登場させるか・・」くらいのラスボス感(笑)頼もしいクリームです。このあたりは何を求めるかだけど、保湿力やリッチさ、クリームらしいクリームを求めるならカネボウだと思います。
私はそれよりも、手軽に使えることやどんなアイテムとも組める万能性、香りやパケなどを重視したので。

お財布が許すなら、朝はコスデコ、夜はカネボウなんて贅沢極まりない理想的な2個使いですが、ぺーぺーの庶民で増税や値上がりに苦しんでいるので、そんな贅沢なことはできないな。。。宝くじでも当たったら買うかな(笑)

とにかく!良いクリームでした。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

☆パーナ☆さん ☆パーナ☆さん 化粧水を買った際にクリームも一緒に購入したのですが、これを使…続きを読む
naooooo07cosmeさん naooooo07cosmeさん こっくりとしたテクスチャーですが、とても伸びがよいです。もち…続きを読む
mihomi☆さん mihomi☆さん @コスメさんからサンプルをいただきました! もっちりとしたテ…続きを読む
♪cchikaa♪さん ♪cchikaa♪さん まず香りが好きで、このシリーズの洗顔フォームなど使っています…続きを読む
maulingさん maulingさん 2022.6月〜9月に1瓶を使用しました。 重くないテクスチャで使い…続きを読む
カネボウ クリーム イン ナイトページの先頭へ