コスメデコルテ / AQ ミリオリティ フェイスパウダー n 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ フェイスパウダー n > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2023/10/7 05:20:36

タイトル
★机上のダイヤモンド★

30歳の男性です。レビュー大幅に改変してます。
★内定祝い兼誕プレとして購入2023/10/06★
手の甲の画像は下地不要の資生堂シンクロスキンラディアントリフティングファンデーションを使ってます!

デコルテのAQミリオリティパウダーです。

@レビューのきっかけ
クレドポーボーテのルースパウダーが切れかけてきたので、来月の誕生日に買おうとアットコスメOSAKAと阪急梅田でTUしてきました。
またメンバーさんからも使用感を聞かれたのでレビューしました。その後内定と誕プレも兼ねて阪急梅田でハンドエッセンスとともに購入。
ちなみにBAさんに聞いたのですが、「男性で自分用にAQパウダー買われた人みたことありますか?」と聞いたところ、「ゼンウェアや通常のパウダーは時々いますけどAQはいないですね、、」と言われました。

A使用感ならびに使用方法
アットコスメOSAKAではデコルテの美容部員がいなかったので、手の甲でのみTUしました。
明らかな粒子が細かいですね。クレドポーボーテやB.Aよりさらっさらに感じました。またお肌が煌めいて見えたのもかなり印象的でした。

次に本日阪急梅田でBAさん直々にTU。
使いかたは、クッションファンデみたいにかるーくポンポンと広げていき、二本指で軽くパフをつまみ、スライスするみたいにサッと馴染ませていくそうです。

こうすることで厚塗り感がでず、毛穴もカバーしてくれるとの事やパフが折り曲がらないと言われました。

またこのパウダーの売りは保湿感らしく、保湿感のおかげで乾燥からくるこじわも防いでくれるとのことです。

★改変後★
朝起きて、顔に3種類のパウダーをすると大変なことになるので、手の甲に下地不要のファンデをして、
@B.A
Aクレドポーボーテ(旧)
BAQミリオリティ
をしてます。

トータルで感想をいうと、付けやすさはB.Aですね。とにかく粉が舞わないし、くるくる擦るだけでサラサラの陶器肌になれます。次点でAQでこちらも意外と舞わないです。なじみ方は非常に細かいお粉が徐々に肌に浸透していく感じです。クレドポーボーテはやはり舞いやすいですね。ただなじみ方はガッツリついた粉が綺麗に馴染んでいく感じで、ほぼAQとおなじかなと。

肌触りは圧倒的にAQが保湿感あります。次にクレドポーボーテ、1番乾燥感のあるサラサラしたのはB.Aでした。

B評価
僕の体感では仕上がりはB.A〈クレドポーボーテ〈〈AQですかね。

ただ使いやすさはB.Aに圧倒的軍配が上がります。
何を求めるかで変わってくると感じたレビューでした。
ただ★自体は手の甲へのTU次点から圧倒的な差を感じてたので★7ですね。毛穴の気になりや乾燥ジワのある方にもおすすめです。

• 2023-10-07 05:20:35 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

なつ@デパコス収集さん なつ@デパコス収集さん 史上最強パウダー発見 コスメデコルテ  AQミリオリティ フ…続きを読む
☆ぷるぷりん☆さん ☆ぷるぷりん☆さん こちら、本当に美容液のお粉。という感じです。 崩れず、粒子が…続きを読む
さおりん様さん さおりん様さん ふわふわ。 あー、これはもう格別です。 肌が柔らかくなる! マ…続きを読む
*FUJIKO*さん *FUJIKO*さん パウダー収集癖があり良いと話題になっているものは欲しくなって…続きを読む
フルエタニティさん フルエタニティさん 門りょうさんのYouTubeを見て購入しました。 とても繊細なパウ…続きを読む
AQ ミリオリティ フェイスパウダー nページの先頭へ