Jo-Ju RED / ヘアエッセンス 口コミ

アットコスメ > Jo-Ju RED > ヘアエッセンス > 口コミ一覧 > 澤さんの口コミ

2020/12/11 14:23:32

インバストリートメントを使わず、こちらだけでトリートメントを済ませているのですが、髪の状態がとてもいいです。入浴時、時短になるので助かっています。

濡れた髪に使って乾かした後は、髪が浮かずにさらっとまとまってくれます。こっくりしたテクスチャーなので「乾くのが遅くならないかな?」と最初は少し心配だったのですが、そんなことはなく、快適に使えました。固めのテクスチャーのおかげで、気になる箇所への重ね付けが簡単です。
乾いた髪につかったときは、濡れた髪に使ったときよりもしっとり感が強めに出ます。しっとりしますが重たい印象はなく、ふんわりまとまってくれるところがお気に入りです。
朝と夜合わせて使うと、しっとり感・さらさら感ともに大満足の仕上がりでした。ツヤの出方が自然で綺麗で、天使の輪が毛先にも出てくれました。毛先のダメージが気にならない見た目になれて嬉しいです。

1ヶ月朝晩毎日使って、まだ半分ほど残っています。夜は大豆1粒ほど、朝は夜よりも少なくパール粒1粒ほどの使用で済むので、コスパは悪くないと感じました。
また、インバストリートメントを使っていないためか、頭皮や背中のニキビがほぼなくなりました。予想外の効果でしたが、よかったです。

• IMG_20201109_084325-… by 澤さん
  • IMG_20201211_140803.… by 澤さん
  • IMG_20201109_084353-… by 澤さん

澤さんのクチコミをもっとみる

Jo-Ju REDについて

ヘアエッセンスページの先頭へ