マー&ミー ラッテ / マー&ミー リンスインシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > マー&ミー ラッテ > マー&ミー リンスインシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > *愛美華*さんの口コミ

*愛美華*さん
*愛美華*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/5 22:47:04

ワンオペバスタイムの救世主!

今までメリットのクールやメンズの爽快系リンスインでしたが、子どもの服着せたり何だりしているうちに、さすがに自分が寒い!(そりゃそうだ)

なんだか丸みを帯びたフォルムとネーミングが優しそうでママとベビーに良さげなコチラを買ってみました。

昔からリンスインはちょくちょく使ってきたものの、年齢やホルモンバランスもありノンシリコンでのパサつきが心配でしたが杞憂におわりました。

まずは香りがほんわか暖かみがあって和みます。
オレンジとカモミールとありますが、確かに少しの柑橘と少しの甘みがある今までにない香り。

そしてボブには2プッシュで十分な泡立ち。
泡切れも良いので安心。
顔も身体も洗えるのはありがたいし、何よりそれだけ安心できる成分だと思えます。
それなら商品名もリンスインではなくオールインワンシャンプーにした方が紛らわしくないなぁ。

育児奮闘中はなんでもオールインワン万歳だ!!!

仕上がりは特にまとまるとかツヤが出るとかプラスアルファは期待しません。トリートメントコンディショナーを欠いているのだから。

最低限の、髪が傷まない、きしまない、頭皮洗浄ができる、を満たしてくれているので、満足!

乾燥地肌さん、パサつき髪さん、私と違ってこれまで入念なケアをしてきた方には厳しそう。

外出時や乾燥が気になる時にはアウトバスでオイルを足しています。
美容師さんにはリンスインは賛成派と反対派がいるようで、洗剤と柔軟剤を一緒に入れて洗濯機まわしちゃうようなものだから、、、とも言われたこともありますが、便利さには勝てない!

何か大事な行事がある時にはしっかりシャンプートリートメントでケアしたいと思います。

*愛美華*さんのクチコミをもっとみる

りぃり★さん りぃり★さん 1歳半の子供用に! 泡立ちもよく香りがいい! 赤ちゃん用からの…続きを読む
あゆゆちさん あゆゆちさん このシリーズのダメージリペアがとても良かったので、 娘と一緒…続きを読む
ころ♂さん ころ♂さん 洗髪が面倒な時用に使っています。 今までいろんなリンスインシ…続きを読む

マー&ミー ラッテについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

マー&ミー リンスインシャンプー(旧)ページの先頭へ