MY HONEY REMEDY / エヴァロン 口コミ

アットコスメ > MY HONEY REMEDY > エヴァロン > 口コミ一覧 > ひ・ま・わ・りさんの口コミ

ひ・ま・わ・りさん
ひ・ま・わ・りさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/15 20:56:05

ストレートアイロンの購入を検討して色んな口コミサイト、YouTubeを見てました。その中で、ヘアビューロンかリファで迷っていました。ヘアビューロンは40度と低温からの設定が出来ますが、何より高額なことと、プレート同士の隙間があること、また実際の温度も表示された温度よりも10度以上の誤差があり信用できない問題。リファは140度からの設定と低温設定がないことで迷っていました。その中でエヴァロンを知り、家電のレンタルサイトで、リファと共に2週間レンタルし、比較検討してみました。
まず、エヴァロンは髪を挟むところが全面ラバーのため、毛先まで下ろした時の引っ掛かりは全くありませんでした。スルっと挟めます。但し、間接熱のためストレート力は弱いです。温度を上げればクリアするかもしれませんが、私は180度でしてましたが、髪も熱っとはならないです。間接熱の為、表示温度よりも大分低くなるからです。また、ずっしり重いし挟む時のバネを押す力が必要なので親指がめちゃくちゃ疲れます。ただその重さのおかげか、ずっしりしてるのでしっかり髪をひっぱりながらアイロンが当てられます。ここ重要!しっかりプレスして伸ばせます。何より毛先までするんと全く引っ掛かりがないのがとても良かったです。温度の立ち上がりもめちゃめちゃ早いです。
次にリファ→プレート面以外の場所に当たってるのが原因なのか、ピタっと挟まってるせいで引っ掛かるのかわかりませんが、毛先まで伸ばして行く時、引っ掛かって切れそうになります。途中まではいいですが何度やっても毛先でどうしても引っ掛かります。しかし非常に軽い!その軽さ故に引っ張りながら伸ばす力が弱い。両手で持って負荷をかけてもエヴァロンに比べ真っ直ぐに伸ばす力が弱い。立ち上がりは両者めちゃめちゃ早いですが。毛先が引っ掛かり切れそうになる。私の髪はカラーもパーマもしていない毛髪なのに。この引っ掛かりでリファはないなと思いました。髪も熱がしっかり伝わるのでパサパサした感じになります。熱以外で髪が痛むとか論外です。切れ毛が増えそう。エヴァロンはしっかり髪を挟めて毛先までするんと伸ばせます。ただ、間接熱の為、ゆっくり伸ばしていく感じ。でも、そこそこ真っ直ぐになります。髪の熱さもリファほど熱くなりません。温度も低温から設定できまが、間接熱なので低い温度だと伸びないと思います。熱っとならないため、根元や髪の内側もやけどを気にせずしっかり当てて伸ばすことが出来るので、私はリファよりもこちらをおすすめします。何より、リファより髪が柔らかくしっとりしたストレートになるような気がする。ドライヤーはリファを使っているんですがね。後はレンタルでヘアビューロンを試してから決めます。また報告します。
→ヘアビューロン4Dをレンタルして使ってみたので報告。初めて使った日は感動しました。隙間が空いてるので引っ掛かりもなく、しっとり落ち着きリファと全然違う!さすが高いだけあるなと。最初は120度で使いました。ただ、隙間があるせいか髪にテンションがかからないので、片手で髪を引っ張って伸ばさないと癖が伸びないんですよ。アイロンの熱さで髪を抑えてるだけで、根元からテンションかけて伸ばせないから、思うように癖が伸ばせない。そして、当たり前ですが髪が熱っ!となる。絶対髪に悪そう…。くせがひどい所は伸ばしにくいですね。そして、2週間使っていくと、そんなに艶や収まりを感じなくなりました。8箇所位ブロッキングしてるんですが、YouTubeで見るように綺麗なストレートには出来ませんでした。これだったら、エヴァロンの方がいいかなぁ

☆補足
トルマリンラバーの交換は工場でするらしく、16,500円との事です。そうそう交換する事はないと思いますが、リファが買える位の値段にびっくりしました。5,000円位かなと思ってたんで。
あと、バイブレーション機能は私的にはなくても変わらないかなと思いました。

• 2021-08-05 07:42:16 by ひ・ま・わ・りさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レンタル品)

ひ・ま・わ・りさんのクチコミをもっとみる

MY HONEY REMEDYについて

エヴァロンページの先頭へ