KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS RTN リニューイング セラム 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS RTN リニューイング セラム > 口コミ一覧 > meme_sさんの口コミ

meme_sさん
meme_sさん

2023/10/2 13:23:45

いつもアットコスメ様にはお世話になっております。今回も新しい商品との出会いを頂き、ありがとうございます。

美容皮膚科さんなどで購入できる基礎化粧品などが話題で、ずっと気になっていたレチノール
使ってみたいけど、皮向けしたり、肌への反応が怖い点、気軽に手を出せるお値段ではない点などが気になり、なかなか手を出せていませんでした。

そんなところに、アットコスメ様でキールズ様のレチノール美容液を使ったオンラインお手入れ会の案内があり、応募したところ、見事当選し、参加させて頂きました。(なかなか投稿できず、かなり前のことになります。申し訳ございません。)

毛穴目立ちとハリを攻略!攻めながら守る実力派レチノール

キールズ様のレチノール美容液は、その効果を贅沢に届けながらも刺激感を抑え、1本でハリ・毛穴・乾燥小じわを徹底ケア。さらに敏感肌の方でもデイリーケアに使える画期的な商品とのことでした!

「攻めはナイアシンアミド」
レチノールと好相性で、肌全体のハリ感やくすみ毛穴をケアしながら、肌のバリア機能にも働きかける。攻めと守りのケアを両立することで、エイジングケアをしながら、刺激からお肌を守ってくれるそうです。
「守りはセラミドナノカプセル」
刺激感からお肌を守る3種類のセラミドを独自技術でナノカプセル化して配合することで、肌への浸透を助けているそうです。潤いを角層のすみずみまで届けることで、水分蒸発を防ぎ、バリア機能をサポートする守りのケア成分となっているそうです。

以上のことから、レチノールやナイアシンアミドという攻めに対して、セラミドナノカプセルの守りを合わせることで、刺激感を抑えたフォーミュラが完成し、敏感肌の方でもデイリーケアに使える美容液だそうです。
とてもニーズにあった画期的な商品だなと感じました。

【オンラインお手入れ会で教えて頂いた使用方法】
化粧水レチノール美容液→クリーム

反応が気になる場合は、先にクリームで保湿する
化粧水→クリーム→レチノール→クリーム

・最初は2日に1回の使用
・1~2週間後などレチノールに慣れてからは毎日使用して良い

・1日1回夜のケアを推奨

・目の下など皮膚がうすいところは、ポンポンと優しくぬる
・目の上や唇は塗らないように
ほうれい線など気になる部分は重ね塗りもよい
・ポンポンと塗り込む

実際に使ってみると、すぐに効果を感じました!
私は敏感肌なので、様子をみながら、最初は2日に1回使用。2週間後から、毎日使用に切りかえました。お肌に刺激や反応を感じることなく、使用することができました。またすぐにハリとツヤを実感し、レチノールのすごさを実感しました。
毎日のお肌の調子もよくなり、段々とくすみや薄いシミそばかすが目立たなくなって、トーンアップしたと感じております。

キールズ様のレチノール美容液と出会えたことで、レチノールのすごさと素晴らしさを知ることができました。今回、アットコスメ様のお陰で、キールズ様のお手入れ会に参加させて頂くことができ、新しい美容の情報やお手入れの方法などを知る機会を頂けました。とてもありがたい、貴重な体験となりました。

またぜひこういうイベントに参加させて頂きたいです。そして、キールズさんのレチノール美容液はとてもよい商品なので、ぜひたくさんの方に使って頂きたいなと感じました。

• image.jpg by meme_sさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

meme_sさんのクチコミをもっとみる

cyicyiさん cyicyiさん レチノールは、エリクシールやVTを使用したことがあり、塗った翌…続きを読む
むーCOPさん むーCOPさん 毛穴が気になり購入。 何回かA反応が出たもののすぐに落ち着きま…続きを読む
mi.o・☆゚:*:゚さん mi.o・☆゚:*:゚さん 現品が3点(とサンプル2つ)入っているお得なセットだったので迷わ…続きを読む
ぱんだぼーいさん ぱんだぼーいさん 2本目のリピートです。合間にSHISEIDOやイニスフリー など色々な…続きを読む
めみけさん めみけさん 目の下など肌がピンとなる感じがしました。敏感肌なので最初のう…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS RTN リニューイング セラムページの先頭へ