YOLU / カームナイトリペアヘアオイル 口コミ

アットコスメ > YOLU > カームナイトリペアヘアオイル > 口コミ一覧 > ▽ゆんたまさんの口コミ

▽ゆんたまさん
▽ゆんたまさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/15 17:31:28

毎日ヘアアイロンやコテを使用しており、だいぶ熱ダメージが蓄積した髪質を改善しようと思っていたところ、モニターの機会を頂きました。

<使い方>
濡れた髪を優しくタオルドライ
適量を手のひらに取り、よく伸ばす
○ショートヘアなら1〜2プッシュ
○ミディアムなら2〜3プッシュ
○ロングなら3〜4プッシュ
毛先を中心に、髪全体にオイルを馴染ませる
コームや手ぐしで髪をすいて、
ドライヤーで乾かす

テクスチャーは、透明のサラッとしたオイルで、ベタつきは感じません。肌に塗ると、しっとりとした潤い感に満ちて乾燥から肌を守ります。

良かった点は、オイルながらもベタつかないことと、傷んだ髪質でもしっかり補修するだけの効果があること、芳醇な香りに癒されたことです。
サラッとしているので、髪や体に塗った後もベタベタしません。また、髪を乾かした後は自然なツヤが生まれるのですが、これも油っぽいテカリでは無く天使の輪が出来るイメージです。
補修効果ですが、だいぶ熱ダメージが蓄積しつつ、乾燥によりパサついた自身の髪ですら綺麗な仕上がりに変化しました。サラサラとした指通り・ツヤ感・まとまり感(うねりの修正)が得られました。
ベルベット&カシスの香りも芳しく、まさに夜の贅沢ケアにぴったりな落ち着く香りです。

改善点は特にありません。

但し、留意点としてこのオイルはポンプ式のため、1回分のオイルの量を調整できません。
これは、髪に使う場合においてはメリットであり、オイルのつけ過ぎを回避することが出来るのですが、ボディケアに使う場合はやや量が多めに感じました。
例えば肘や膝だけ、といったように部分的に使う場合はかなり量が多いと思います。そのため、ボディに使う場合はポイント使いと言うよりも全身に使うイメージを持った方が良いと思います。

• 2021-12-13 19:34:01 by ▽ゆんたまさん
  • 2021-12-13 19:34:02 by ▽ゆんたまさん
  • 2021-12-13 19:33:54 by ▽ゆんたまさん

▽ゆんたまさんのクチコミをもっとみる

モリタ氏さん モリタ氏さん 少量で毛先のみにつけたらいい感じにしっとりして、まとめやすく…続きを読む
ひみつのみかんさん ひみつのみかんさん 髪質が硬めで太い(広がりやすい)のですが、 こちらを毛先に集中…続きを読む
ここぽんちさん ここぽんちさん 好きなインスタグラマーの方が使っていたので試しに買ってみまし…続きを読む
☆みりりん☆さん ☆みりりん☆さん 色々なSNSで話題になっていた事とパッケージの可愛さに惹かれて…続きを読む
nmokさん nmokさん シャバシャバしてて浸透しやすそうです。 すごくしっとりとうる…続きを読む

YOLUについて

カームナイトリペアヘアオイルページの先頭へ