pdc / ワフードメイド 酒粕パック 口コミ

アットコスメ > pdc > ワフードメイド 酒粕パック > 口コミ一覧 > 乙女な気分さんの口コミ

乙女な気分さん
乙女な気分さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/26 20:13:30

混合肌なので、お風呂で洗顔をした後、水気をとってからTゾーンのみに塗って湯船につかって暫くしてから洗顔してみました。

最初、まるで酒粕を直に塗ったかのようにモロモロになってしまい、均等にきれいには塗れませんでしたので、その点はやや難ありかな…と思いましたが、洗い上がりはさっぱりして気持ちがよく、鼻の毛穴黒ずみがちょっとだけとれた気がしました。

週2〜3回使用が推奨されています。使い続けてみるのが楽しみです。

アットコスメ先行販売中の泥洗顔ジェル等、他にも試したい品があるので即リピはしませんが、50gのミニサイズ(期間限定品?)で気軽に実店舗購入できて、有難かったです。

追記:その後、ヒョクさんがYouTubeで「これを使うとしたら夜ではなく朝…」と意味深に言っていたことが気になり成分をよくみたら、酸化チタンがあることに気づきました。なるほど、日焼け止め成分を洗顔後のパックとしては使いたくないわ!!
(´- -`) 白くみせて買わせたいのかな。

私が買ったのが旧品で、リニューアル品には酸化チタン配合無しかもしれないですが、@cosme ベストコスメアワード2022 上半期新作コスメ ベストシートマスク・パック 1位、@cosme ベストコスメアワード2022 上半期新作コスメ 価格別賞 ロープライス部門パック・フェイスマスク 1位とったんだよねぇ…。酸化チタン、リニューアル品に入ってないといいなぁ(^^;

乙女な気分さんのクチコミをもっとみる

ワフードメイド 酒粕パックページの先頭へ