エレガンス / グロウリフティング ベース UV 口コミ

アットコスメ > エレガンス > グロウリフティング ベース UV > 口コミ一覧 > 湊*みなとさんの口コミ

湊*みなとさん
湊*みなとさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/24 20:09:41

ベージュを買いました!
光でぱーっと飛ばして綺麗な肌に見せてくれるその効果。
しかも、ぴたっと密着してくれる!毛穴落ちもしない!
使ったその日に購入を決めたのは初めてです。
1月にサンプルいただいて、発売の2月までもう待ち遠しかったです。

エレガンスの下地はモデリングカラーベースのベージュを愛用しています。どちらも光で飛ばしてつやつや綺麗な肌に見せてくれます。普通の日は下地と粉だけで完成させられるところが大好きです。
混合肌脂性肌寄りの私としては、保湿はいいけどもうちょっと崩れにくいお利口さんな下地にならないかなー?と、マスク下や汗かく際には崩れ防止下地を重ねていたのです。
それがこの下地なら1本で済む!
なにより毛穴落ちしないので、お直しもさっと抑えるだけで楽ちん!だからいつまでも綺麗!

保湿はモデリングカラーベースの方が優秀で、その分優しい使い心地ですね。
私はグロウリフティングベースUVにとくに乾燥は感じませんが、時折、ほっぺなと少しカサつく箇所があるので、スキンケアの保湿は丁寧にしています。敏感肌で、スキンケアベースメイクにトラブルが起きがちなのですが、1週間使って何事もなく使えてます。

色はピンクとベージュの2色展開です。色選びは好みで大丈夫です。モデリングカラーベースのように色は明確にはわかりません。
顔半々で塗り比べて1日過ごす暴挙もしてみましたが、塗ってしまえば違いはわからず。どちらも自然かつなめらかにトーンアップしてくれます。
ピンクがよりトーンアップ、ベージュがよりカバーと説明いただき、頬に赤みがある私はベージュにしました。

1点だけ、容器が日焼け止めのような形で、モデリングカラーの柔らかいチューブに比べて狙った量が出しにくいのは、今後改善してほしいです。同じチューブパケにならないかしら…。モデリングカラーも愛用しているので区別がついて良いと考えることにします。

お値段はちょっと高いですが、仕上がりがとても綺麗ですし、ファンデやお直しが要らない分コスパもいいです。
無くなったら次はピンクをリピ予定です。

湊*みなとさんのクチコミをもっとみる

エレガンスについて

グロウリフティング ベース UVページの先頭へ