KINS / KINS CLEANSING OIL 口コミ

アットコスメ > KINS > KINS CLEANSING OIL > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん
la.capricieuseさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/28 12:24:17

黄色のさらさらしたクレンジングオイル。
メインはマカダミアナッツオイル&米糠オイルの油脂クレンジングです。
あまり界面活性剤を使わずに、優しく落とそうとしているのが伝わってきます。
オイルは黄色ですが着色料不使用、香りは天然精油由来、柑橘系(ベルガモット)が一番感じられます。
香りはそんなに強くないですし、最終的に洗い流してしまうものなので、匂いが苦手な方でも使用できると思います。

ブランド名(KINS)の通り皮膚の常在菌に着目しているらしく、
「洗いすぎによる常在菌バランスの崩れを防ぐ」ということでW洗顔が不要。
実際に数週間W洗顔なしでこのクレンジングだけで生活してみたのですが、普通肌で角栓が溜まりやすい私にはちょっと洗浄力がマイルド過ぎたのか、小鼻と顎が角栓でざらざらになってしまいました。
敏感肌乾燥肌、角栓が気にならないタイプの肌の方でしたら成分的には良い製品だと思います。

私はこれだけ(W洗顔なしで)終わらせると前述の通り角栓状況が悪化してしまったので、結局W洗顔をして使うようになりました。
もうすぐ1本なくなりそうなのですが、似たような油脂クレンジングは他社でもっと安く販売しているので、特別こちらにする理由が見つかりませんでした。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

KINSについて

KINS CLEANSING OILページの先頭へ