【M04 ゴーストムーン0:00AM】【M05 泥霧】購入
ブラウン入ってる色目当てでM04とM05を狙っていて発売日前日に購入出来ました。さすが田舎。
M01は赤の主張がありそうで過去に赤リップをタッチアップした時私だけでなくBAさんも似合わなぶりに大笑いした過去があるので赤リップは一生買わんと思ってる。
M02とM03はピンクです。M02に比べてM03は青みがあるモーヴピンクでたまには冒険したいと思うけど色チャートと自分の顔見比べてため息つく。残酷だよな色チャート。
無理な色を諦めイエベ大得意な色を選んだだけあって塗ってみたら発色良く馴染みました。やったね!やっぱり色チャート裏切らんわ。
そして軽い塗り心地に驚く。
ホントに軽い。塗ってる感じほぼない。同時に潤いも感じないから乾燥どうかなと思ったけど大丈夫。
プチプラのマットリップいくつか挑戦したけど凄い無駄な事やってたと思えた。大体ティントなので唇の負担感じてた。(プチプラじゃないSUQQUのマットリップは流石にマスク移り以外は完璧だったけど値段の差凄いし。)
リップモンスターは負担感じませんでした。夜にリップケアしているからか唇の荒れも感じない。
不満点は色展開があまりないこと。これは発売されたばかりだから仕方ないですが。人気があれば新色も発売されるだろうし後々の楽しみにしてます。
M04はオレンジにブラウン混ぜて炭を一滴落としたような色。
M05はブラウンにピンクを混ぜてトーンを下げたような色。
万能なのはM05だと思います。イエベブルベ問わずで落ち着いた色なので大抵のシーンに浮くことがない色です。
個人的にはM04の方が好きですがオレンジ強めで人とシーンを選ぶような気がします。
このリップはティッシュオフしなくてもほぼマスク移りしないです。
これがめっちゃ助かって車のポーチ用にM04とM05を再び今日購入出来ました。さすが田舎。(2回目)
「あの」リップモンスターからマットリップが!ってことで期待値めっちゃ高かったですが私の期待には見事に応えてくれました。
ケイトについて