ネイチャーリパブリック / PROBIO エッセンスクッション 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > PROBIO エッセンスクッション > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/31 16:50:31

韓国コスメのクッションやファンデは、カバー力がありすぎたり、色が合わなかったりして、今まで納得いくような商品に出会えていなかったんだけど、これはなかなかよかった。

カバー力は弱め。
私はカバー力がない方が好みなので、ちょうどよいです。
セミマットな仕上がりがすごく綺麗。薄ーく塗布すると、陶器肌になれる。誇張でなく、この価格帯のファンデなのにすごい!と感動してしまったくらい。

あと、配合されている乳酸菌やビフィズス菌などと私の肌の常在菌と相性がよいのか、このファンデを使った後の肌状態がめちゃいいんですよね。

ただ、
@色味が難しい
私は23をチョイス(韓コスはたいてい白すぎるのでいつも23)したんだけど、ナチュラルベージュというよりは、ピンクよりの色出し。グレー味を帯びたベージュになるので、合う合わないがかなり出ると思います。自分としては使える範囲だけど、もうちょっと黄味が足された色味がほしい。

A持ちはイマイチ
日本のデパコスレベルと比べると、やっぱり崩れやすいかなと思います。小鼻のところとか時間経過につれてよれる。でも変な毛穴落ちとかはなくて自然に消えていく系なので、安心感はある。

Bすぐに乾く
この真夏の暑さで家にあるもの全体が熱くなり、ウェットティッシュとか油断しているとすぐにカピカピになっているんですが、これも蓋の構造が甘いので、中身がわりとすぐ乾いてなくなってしまいます。

とはいっても、スキンケア&仕上がりのよさで、かなりお気に入り。使い切ったらリピートするかもです。

この恐竜の卵みたいなケース、他のブランドが流行のデザインに寄せていきがちなところをネイリパさん独走していて、個人的には大好きです。今公式見たら、これ、天然石をイメージしてたらしい・・・石好きとしてなんかうれしい。(ピンクジャスパーって感じかなー)

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

CHIEHIDAKAさん CHIEHIDAKAさん 想像よりめちゃくちゃキレイな仕上がりでびっくり!続きを読む
☆春蜜柑☆さん ☆春蜜柑☆さん ナチュラルなつけ心地で、素肌の綺麗さを底上げしてくれるような…続きを読む
シマエナガシロさん シマエナガシロさん @コスメさんからモニタープレゼントで頂きました。 ツヤ肌に仕…続きを読む
littleprincess2022さん littleprincess2022さん アットコスメで当選しました!イメージよりもサイズが大きくてビ…続きを読む
ぼんぼんぼたもちさん ぼんぼんぼたもちさん 程よいツヤ感、私好みでした。 引き続き使い続けたいと思います…続きを読む

ネイチャーリパブリックについて

PROBIO エッセンスクッションページの先頭へ