rom&nd / ロムアンド グラスティングメルティングバーム 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ロムアンド グラスティングメルティングバーム > 口コミ一覧 > ebishijimiさんの口コミ

ebishijimiさん
ebishijimiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/8 22:53:07

12/8
追加購入により追記・スウォッチ更新
新色の14がとても良かったので星1つ上げました。
-----

うるうるしたツヤ感で唇がむっちりします。
唇の乾燥や色むらが気になる大人世代にもぴったりです。
新色は落ち着いたくすみカラーのラインナップで、パッケージもよりおしゃれになってます。

バームだから色落ちはするけど鏡を見ずにサッと付け直せるから楽。
つけ心地は少しペタッとしますが嫌な感じではなく保湿感が続きます。
香りは何かのフルーツ的な?軽い香りです。
メルティングバームって名前の通り溶けやすく、すぐ使い切れそう。サイズ感もちょうどいいです。

以下はウォームスプリングの私が塗ってみた所感です。

《新色》
10 ヌーベージュ
ほろ苦くすみベージュ。唇の赤みをやんわり抑えて大人なこなれ感を出してくれる。ベースカラーとして優秀。15を重ね塗りするのが好き。
特に顔タイプクール、クーカジュのイエベの人にめちゃくちゃはまりそう。

11 バフィーコーラル
かなり温度感低めコーラルベージュ。私の唇では同化してしまいほぼ発色せず…こちらもベースカラー向け。10よりほんのちょっとだけピンクみがある。
08と重ね塗りするとネオンっぽさを抑えてくれてちょうどいいくすみコーラルになった。

14 ディアアップル
黄み寄りのまろやかなMLBBコーラルレッド。イエベ春優勝。一番好き。言う事なし。(語彙力)

15 ピーカンブリュー
高発色なオレンジレッドブラウン。単体だとちょっと濃い。薄塗りするか淡めの色と重ねるとちょうど良い。ディープ・ストロング・ウォーム秋向け。

《既存色》
01 ココヌード
汎用性高いほんのりピンクベージュ。唇の色をナチュラルに補正してくれる感じ。困ったらこれ。

08 コーラリア(限定)
名前の通りまごうことなきピーチコーラル。かわゆいけど結構まぶしい。イエベ春でくすみ完全NGな人向け。

• 2023-12-08 22:53:06 by ebishijimiさん

ebishijimiさんのクチコミをもっとみる

リリアージュさん リリアージュさん 発色が透明感があって、顔色が明るく見えます。続きを読む
ynkomさん ynkomさん テクスチャはなめらか。艶感もあるし、潤います。つけ初めは独特…続きを読む
りよーこさん りよーこさん 大好きです。色違いで5本買いました。 メイクものだけでなくリ…続きを読む
クリピーさん クリピーさん 塗り心地最高です!バームを塗っているような感覚に近いと思いま…続きを読む
ほなほな☆さん ほなほな☆さん ・03 イエベ春にぴったりだった。 ・しっとり潤っていい感じ。 …続きを読む

rom&ndについて

ロムアンド グラスティングメルティングバームページの先頭へ