レブロン カラーステイ メイクアップ N → メイベリン ニューヨーク フィットミー リキッド ファンデーション R → コチラ、でここ数年似通った価格帯のファンデをメインで使っています。
フィットミーの後、メイベリン SPステイ ルミマット リキッド ファンデーションに使用かと思ったんですが約3000円になるならもうちょっと出してプチプラじゃないファンデーション買うかなーと思ったのと、色合い選びが難しく…何度かテスターで試している内に、コチラを思い出したので(リニューアルしていたのは気づきませんでした)購入。
色は標準色のサンドベージュ(180)、イエベでだいたい標準色の私にはぴったりです。
よく見るトーンアップ系ではなく、ド真ん中の色だと思います。
6月から使い始めましたが、やっぱり良いです。
梅雨時期〜初夏は特に蒸し暑さで化粧前の保湿が足りずベースメイクの仕上がりが乾燥気味で崩れやすくなるんですが(分かっててもなかなか改善できず)コチラは5点置きスポンジで伸ばすだけで頬の毛穴、眉間や鼻などムラになったり毛穴落ちしやすい箇所もかなり綺麗です。
大きなシミなどは隠せませんが、がっつり隠すのではなくそこそこナチュラルで良い場合ならコンシーラーではなく重ね塗りくらいで良いと思うカバー力だと思います。
ハンカチで抑えると多少移りますが、すっぴんかと思う程無くなったりせずちゃんと顔に残ります。(眉は消える…)
今のところプチプラファンデとしてはナンバーワンなんですが、SPFが心許ないので、下地に日焼け止めを必ず塗らなければならないのがちょっと面倒です。
秋冬は低いSPF、春夏は高いSPFと使い分けられると思えば、良いのかもしれません。
年々酷暑でメイクが辛く、夏〜秋のファンデ使用感はかなり大事なのでまた追記する予定です。
レブロンについて