コスメデコルテ / サンシェルター マルチ プロテクション エクストリーム コンフォート 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター マルチ プロテクション エクストリーム コンフォート > 口コミ一覧 > ★あひるママ★さんの口コミ

★あひるママ★さん
★あひるママ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/18 14:56:46

新しくなった日焼け止め3種(エクストリームコンフォート、コンフォート、ベリーウォーターレジスタント)をテスターで試しました。また、お店の方に選び方も聞いてきました。

名前もパッケージもとても似ていますが、こちらのエクストリームコンフォートが一番みずみずしいテクスチャでした。みずみずしさではエクストリームコンフォート>コンフォート>ベリーウォーターレジスタントの順だと感じました。
どれも白いクリームで肌に伸ばすと白味は薄まりますが、多少白っぽさは残る気がします。
その中でもこちらのエクストリームコンフォートが一番透明に近くなるような印象でした。
また、こちらだけSPF30PA+++で他の2つはSPF50+PA++++です。

お店の方のお話では、秋冬はこちら、春夏の普段使いはコンフォート、春夏のお出かけにはベリーウォーターレジスタントがおすすめとのことでした。

3つのうちどれかを購入するなら私は付け心地重視でこちらを選ぶと思います。
ほかのメーカーのものも試しつつ、春に向けてどの日焼け止めを購入するか検討したいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:化粧品専門店)

★あひるママ★さんのクチコミをもっとみる

おもちーず☆彡さん おもちーず☆彡さん 伸真夏の炎天下以外はこのくらいがちょうどいいと思って購入しま…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

サンシェルター マルチ プロテクション エクストリーム コンフォートページの先頭へ