espoir / ウォータースプラッシュサンクリーム セラミド 口コミ

アットコスメ > espoir > ウォータースプラッシュサンクリーム セラミド > 口コミ一覧 > エレフセリアさんの口コミ

エレフセリアさん
エレフセリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/4/26 13:24:44

・保湿力◯
・肌荒れ肌に使うと即痛い。低刺激ではなさそう
・モッタリめの"クリーム"。塗りやすさに支障は無いものの、"ウォータースプラッシュ"=みずみずしそう、だけどそうではない

元使っていた日焼け止めを使い切り、その後に使ってみた別製品が2連続で低保湿で(^-^;)職場がエアコン直射とはいえ朝時点から顔が痛い(泣)
じゃあ本品はどうだ…と思ったら本品は大丈夫でした( ´ ▽ ` ;*)あーよかった

だけど花粉の影響なのか、少し前に酷い肌荒れをしてしまい
セラミドとあったので肌に優しいのかと思いましたが(関係ない?(^-^;))、肌荒れ時に使ったら塗ったそばからだいぶ痛かったです(T-T)

美肌効果は、トーンアップは少しするけど、別で使っている化粧下地と比べると微々たる感じで、本品の美肌効果は薄いと思います。
ドクタージーのブライトニングアップサンクリームは単体でも美しくなる感じがあったし、保湿力も問題無かったので、あちらのほうが断然好きです。

☆3!
保湿力はあるけど、他製品のほうが好き。ドクタージーとかアリィーとか。

Amazonのセールでだいぶ安く買ったのですが
私はAmazonでは基本Amazon販売、無くてもAmazon発送を買っているところ、本品はエスポア公式発送で、公式なら安心かなと思って頼んだら、たぶん韓国から送られて来て(^-^;)公式!あっ!!汗(笑)
日数掛かったしパッケージに韓国語しか書いてないので、英語表記の商品名と60mlしかわからない汗
外国の"公式"は注意しようと思いました。。

韓国コスメあるあるの"外箱の上面だけ封印風シール"(下は開く)ながら、遠くから来たからか、せっかくのシールは剥がれていて、箱も上面が開いてしまっていた気がするのですが、本体チューブにも封印シールがあったので気になりませんでした(^-^;)
でも本体封印シールってベタベタが残るものが多く、本品も例に漏れずベッタベタに粘着が残ってしまって……フィルムにして欲しいよ…

エレフセリアさんのクチコミをもっとみる

espoirについて

ウォータースプラッシュサンクリーム セラミドページの先頭へ