SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > FRAMMさんの口コミ

FRAMMさん
FRAMMさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/14 02:01:54

サンプル220を数日使って、クレンジング後のお肌の調子が良く現品購入。
私には220はやや白くピンク味が強く感じたのでカウンターのセンサーで色チェックしてもらいました。
センサーの結果だと、顔は230又は250、首は310

普段からワントーン落として、シミや色むらをカバーしているのもあるのですが、どれもしっくりこない。
BAさんが「なりたい肌色を選べば大丈夫ですよ」と言われたけど、腑に落ちない。

仕方なく、自分の感覚で310と320をMIXして使っています。
(色チャート表の赤味〜黄み幅と見た目のピンクっぽさ・黄の感じの相違感が不思議なんですよねー。明度の具合もあるので難しい)
混ぜると黄みと赤味が丁度良くなって、まぁまぁ希望の色見になったかな。
次は250を購入し、混ぜてみようと思っています。

美容成分の恩恵を受けるため下地無しで使いたいと思っていたので、ドンピシャがあれば最高なのですが好みなので仕方ないですね。

使用感はリキッドファンデというより、美容液入りCCクリームに近い感じかな。
オイデルミンの美容成分を髣髴とさせるややとろみ感が強めですが、肌にのせるとみずみずしくすーっと伸びが良いです。
筆でのばした後、スポンジでFIXさせています。
シミがあるところは筆でポンポンするとカバーされ厚ぼったくならずいい感じです。

スキングロウで、ぜひ、コンシーラーも作って欲しい!

FRAMMさんのクチコミをもっとみる

akiko189さん akiko189さん アットコスメのプレゼントでサンプルいただきました。使い心地は…続きを読む
tug1166さん tug1166さん @コスメで、ベースとファンデ5mlサンプルいただきました。 購入…続きを読む
あかいゴルフさん あかいゴルフさん サンプルを使用後、気に入ったので店頭で色合わせをしてもらい16…続きを読む
たこ8さんさん たこ8さんさん 肌に塗った瞬間ツヤ感が美しかった… カバー力も付け心地も軽く…続きを読む
バレエレッスンさん バレエレッスンさん カバー力がすごいです!! ナチュラルな仕上がりなのに艶感もあ…続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ