newmine / new mine ピローケース 口コミ

アットコスメ > newmine > new mine ピローケース > 口コミ一覧 > とろみくさんの口コミ

とろみくさん
とろみくさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/6 15:07:00

アットコスメのモニタープレゼントで頂きました。ありがとうございます。
色は薄いグレーで落ち着いた風合いです。
開けたてはさらさらとした心地よい肌触りでした。

普段は目の細かいバスタオルを枕カバーとして使っています。一晩こちらを使ってみて、うん?何か、あまり変わらないような。
2~3日使ってみてもあまり違いが分からず、綿の枕カバーやシルクの枕カバーと使い比べてみました。
結果、どちらかというと、この枕カバーを使うと乾燥を感じました。髪も、肌も、朝起きるとちょっとパサパサしているのです。
また、化繊であるせいか、一週間ほどで、細かな毛玉が全体的に出来、少しザラっとするようになりました。
あと、少し静電気を感じます。静電気が発生するから乾燥するのか、乾燥するから静電気が発生するのかは分かりませんが。
ハリ、コシを与える、とありました。それは確かにそのようで、柔らかかった髪が少しかたくなったように感じました。

残念ながら、私にはうるおい効果は感じられませんでした。逆にオイリー肌の方などは、肌や髪がさらっとするので良いかもしれません。

また、ビタミンEの発生にて潤い効果があるとの商品説明でしたので、パンテーンなどのビタミンE配合の物が合う方には合うと思います。私はパンテーンなどは合わないタイプなので、ご参考までに。

• サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果

商品情報
newmine
美容グッズ・美容家電
その他グッズ
関連ワード
枕カバー

とろみくさんのクチコミをもっとみる

みを8713さん みを8713さん 生地は大分薄い。シルクのような感じかと思ったら綿っぽい。チク…続きを読む
ちゃおゆっぽさん ちゃおゆっぽさん 使用して5日経過ですが、これといった効果はないです。今までシ…続きを読む

newmineについて

new mine ピローケースページの先頭へ