オルビス / オルビス アクアニスト ウォッシュ [敏感肌用洗顔料] 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス アクアニスト ウォッシュ [敏感肌用洗顔料] > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん
Tomokohanさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/8 11:10:12

脂性肌およびアレルギーによる敏感肌の筆者が持つ感想です。乾燥肌の方はまた違う感想を持たれると思います。

手持ちのスキンケア品の中身がなくなりそうなので、@cosme shoppingのTRY AT HOME品から数点見繕いました。これで@cosme Beauty Dayまで凌げると思います。
こちらは洗顔フォームです。

・パッケージ:チューブ式。適量は1cm程度で全顔と耳裏、顎裏まで洗えます。
・テクスチャ:普通の洗顔フォームです。掌を擦ると白く細かい水っぽい泡になります。水っぽいのは筆者がお湯を足しすぎた可能性があります。香りは分かりません。
・肌馴染み:ふんわりした泡を顔に広げます。洗い流す時の湯切れは良いですが、洗った後の肌は少し吸着感があります。さっぱりと称するのは少し違和感がある質感です。
・保湿感:後工程の水分の馴染みを良くするためか、こちら単体だと特に感じられませんでした。
・顔への刺激:特になし。

敏感肌向け、というだけでさっぱりタイプという訳ではないからか、ベタつきまではいかないものの、ペタペタ手が吸着される感覚がしました。
脂性には洗浄力が物足りないので、洗顔料としてこちらを選ぶ事はないと思います。

• サンプル・テスター

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

オルビス アクアニスト ウォッシュ [敏感肌用洗顔料]ページの先頭へ