&be(アンドビー) / &be テイクダウンシャンプー/ヘビーグロウトリートメント トライアルサシェ 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > &be テイクダウンシャンプー/ヘビーグロウトリートメント トライアルサシェ > 口コミ一覧 > Majyo-womenさんの口コミ

Majyo-womenさん
Majyo-womenさん

2024/6/3 15:04:31

シャンプー本体も購入して使っていますが、興味を持っている人向けにこちらに投稿

※市販シャンプーのなかではかなりクセがあるシャントリなのでサンプルで試すことを強く勧めます!

まず香り、市販シャンプーのなかでは珍しいウッディ系で強めに感じます。
一般的なフローラルさは全くありません。

使用感がもっとも特徴的、洗い流した時に独特のヌルヌル感!
流し時間を伸ばしても残るので、人によっては気になるでしょう。
洗浄力は意外と弱めに感じました、ヌルヌル感でさっぱりさがないからかも。

そして同ラインのトリートメントはかなり重いので、仕上がりは髪がずっしり重い感じ。
週一のヘアマスクとしても、と使用欄に書いてある通りデイリー使いに向いてないように思います。

また、私の堅牢なアホ毛にまったく太刀打ちできませんでした。
私の髪が硬すぎるが故なので、人によっては効果があるのかも。

サンプルを3日間使って最終的にシャンプーだけ本体を購入しました。
トリートメントにセラティスのモイストタイプを合わせて使っており、まずまずの相性です。

Majyo-womenさんのクチコミをもっとみる

ちゃんまるたんさん ちゃんまるたんさん 気になっていましたが、シャンプーは合う合わないが結構あるので…続きを読む
akarinrin☆さん akarinrin☆さん 可もなく不可もない感じです。 泡立ちも香りもいいですが、他の…続きを読む
Kaho06さん Kaho06さん 河北さんブランドからシャンプーが出るだなんて、、、やっぱりす…続きを読む
aaay1さん aaay1さん 使いやすかったです。続きを読む
**甘**さん **甘**さん 今回はお試し用のパウチを購入して使用してみました。 ボリュー…続きを読む

&be(アンドビー)について

&be テイクダウンシャンプー/ヘビーグロウトリートメント トライアルサシェページの先頭へ