ゲラン / メテオリット ビーユ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ > 口コミ一覧 > うぅにゃんさんの口コミ

うぅにゃんさん
うぅにゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/1/16 19:27:09

メテオリットは初代の紙パケの時から大好きで限定も含めると8個持ってます。

20代の頃はこの美しいコロコロをメイクの仕上げに乗せる過程がテンション上げてくれてました。肌そのものが綺麗な若い頃は良さはさほどわからなかった。

メテオリットの良さを実感したのは40代になってからですが仕上がりの美しさはもちろんパウダーなのに乾燥しないところも素晴らしいです。

一番のお気に入りは星の粒が入ってきるオンションテ(苦手なゴールドの粒は取り除く)とピンクやパープルが肌を明るく仕上げてくれるハッピーグロウ。

ホワイトだけのを前に購入できなかったのでパーリーホワイトは待ちに待ってました!

初代を彷彿とさせる美しいパケ。ホワイトベースのコロコロ。蓋の裏のミツバチ模様も可愛い!!

仕上がりはブルベ、持病で長く自宅療養してる青白い肌に透明感を爆上げしてくれるキラキラツヤツヤの美しさ。

が、香りが…
ムスクは好きなんですがウッディが苦手…
ウッディが気になり過ぎる…

お試しに行けずネット購入したのが仇になってしまった…

しばらく蓋を開けて香りを逃してみたので少しは薄くなったような気がしたいでもないような気がするけど、やっぱり前のスミレの香りが大好きだったのでウッディが入った香りが気になり過ぎる…

香りのことを何度も言ってますが、いくら使用感や仕上がりが良くても香りが好みじゃないと、って方もおられると思うので購入前に香りを試して欲しいです。

結構キラキラするのでお仕事によっては合わないかもしれないですがブルベさんの肌に透明感を与えてくれて乾燥しないのは本当に素晴らしいです。

香りが前のままなら星10個です

• 2025-01-16 19:27:08 by うぅにゃんさん

うぅにゃんさんのクチコミをもっとみる

kkkchan。さん kkkchan。さん リニューアル前のプレストのコンパクトタイプは使っていたのです…続きを読む
メテオリット ビーユページの先頭へ