![RTXセラム ペプチショット](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10256/skuimg_977701.jpg)
#PR
皮膚科のノウハウを凝縮させた「RTXライン」より、美容成分の入ったスピキュールとエクソソームを使った、速く、そして確実に効果をもたらすという、2024年4月に発売された「RTXセラム」。
既存のニードルが入った商品は、スキンケアを浸透※させるための針が入っているのに対して、Dr.G様のスピキュールは、スピキュールそのものに美容成分が入っているという「第3世代スピキュール」とのこと。
※角質層まで
肌(真皮層)に浸透したあとに、コーティングされた美容液が弾けて、毛穴より2600倍も小さい美容成分を含んだエクソソームで速く、そして深く美容成分を届けてくれるというので、興味深いところ。
3種類ある美容液のうち「ペプチドスピキュール」は、ハリ弾力ケアにおススメのタイプとのこと。
ペプチドスピキュールで肌の奥深くからもちもちにし、レチノール×セラミドエクソソームで目に見える弾力ケア を叶えてくれるというので、魅力的に思います。
ジェルのような角が立つクリームタイプで、ひんやりと感じます。
肌のキメに沿って、全体的にマッサージするようになじませてから、押し込むイメージでジグザグに押し上げるように塗布するのがよいそう。
一般的な針美容液に対してマイルドで、しっとりとなめらかな使い心地という印象です。
チクチク感が全くないというわけではないものの、痛みが気になり見送っていた方にもよさそう。
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
![]() |
Atsuariさん | Dr.G様より提供いただきました。 RTXセラム ペプチドショット …続きを読む |
![]() |
りーさんymさん | 美容成分の入ったスピキュールとエクソソームを使った"速く"そし…続きを読む |
![]() |
sorairo・☆゚:*:゚さん | Dr.G RTXセラム ぺプチショット ハリ&弾力ケア肌を内側から引…続きを読む |
![]() |
mayaa_cosmeさん | \この美容針すごい/ Dr.G RTXセラム ぺプチショット \\刺…続きを読む |
Dr.G(ドクタージー)について