ファンケルから商品提供を頂きました。
ファンケルから4月17日に発売されたばかりの中高年の前向きな気分を応援するサプリメントウェルエイジ プレミアム<機能性表示食品>です。
商品名:ウェルエイジ プレミアム<機能性表示食品>
届出番号:J829
ファンケルが独自に機能を見出した成分「キンミズヒキ由来アグリモール類」を配合し、中高年の前向きな気分(生き生きする、積極的な気分、活気がわいてくる、やる気)の維持や日常生活における一時的な疲労感の軽減が期待される特徴があるそうです。
私はこのキンミズヒキにとても興味がわきました!キンミズヒキ(金水引)は夏から秋まで細い花茎に連なるように黄色の花を咲かせるバラ科の多年草なんですよね。私も以前育てたことがあるんですが、夏から初夏に穂状となって黄色い小さな花を咲かせてくれるんです。そのキンミズヒキ由来のアグリモール類という成分が配合されているんですね
年齢を重ねるにつれて、健康診断ではどこも悪くないのに、なんとなく疲れやすいとか、なんとなく心身の不調が出てくるのは仕方のないことだと思うのですが、年齢を重ねることを少しでも前向きに捉えるきっかけとなるようなサプリメントは嬉しく感じます。今までありそうでなかった目新しさも感じました。
それも、様々な健康食品を手掛けているファンケル様の商品ということで、嬉しいです。
摂取量の目安が1日1錠でいいというのはとても手軽で、カプセルも小さめなので、飲みやすい点もよかったです。私は毎朝これを1錠飲んで、「よし、今日も1日頑張ろう」という前向きな気持ちで色々と取り組んでいます。この春の新習慣として前向きに続けていきたいです。
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)