アルソア / アルソア クイーンシルバー 口コミ

アットコスメ > アルソア > アルソア クイーンシルバー > 口コミ一覧 > Ojigourさんの口コミ

Ojigourさん
Ojigourさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/18 00:04:18

こちらの商品は評価が分かれると思います。

私も、ものごころがついてから数年前まではずっとこの石鹸を使っていましたが、乾燥で肌に粉をふくのが嫌で今は別の洗顔料を使っています。

しかし、別の石鹸に変えてから一年ちょい、ニキビの治りは遅くなり、肌のトーンというか、白さが落ちたような気がしてきて今はもう一度この石鹸にもどることを検討しています。

たしかにこの石鹸はよく落ちるみたいで乾燥するし、ネットを使わないと泡立てるのが大変だし、いろいろと難しいところもありますが、

乾燥にはアルソアで勧められている化粧水だけでの保湿をせずに、ジェルや他のブランドで保湿ケアアイテムとプラスすれば対応できるし、
ネットで泡立てるのも、コツは要りますが慣れればきめ細かい弾力のある泡が作れるし、

それで以前のように肌のトーンが明るくなったり、ニキビの治りが早くなったり、シミや跡ができにくくなるのならいいのかも、と思うようになりました。

実際に私は、変えた洗顔料では汚れの落ちに満足がいかず、Dr.Bronnerの洗浄力の強いソープを使っていたこともあり、洗浄力は強いほうが好みということもあります。

もし、ニキビやシミが気になっていて、極端な乾燥肌でない方であれば、こちらの石鹸はオススメだと思います。

ちなみに、お値段は高いですが、お風呂の蒸気で溶けないようにお風呂が終わったら洗面所に出すなどして気を付けたら一つを二人で使って半年以上はもちました。

Ojigourさんのクチコミをもっとみる

m2risaさん m2risaさん 友達の勧めで購入してみました! 感想としては、洗い流したあと…続きを読む
かなきちかなさん かなきちかなさん 1つがなかなかのお値段ですが 泡立ちがよく少量でいけるので …続きを読む
与希子さん 与希子さん 5年くらい、母と一緒にずっと使っています。 基礎化粧品はすべ…続きを読む
sai2_beautyさん sai2_beautyさん 高校生の頃に一度使ってたのだけど、その時はあんまり効果はみら…続きを読む
☆みなみ☆☆彡さん ☆みなみ☆☆彡さん 知人からテスターを頂き、母と使用してみたところ、『これは買い…続きを読む

アルソアについて

アルソア クイーンシルバーページの先頭へ