余分なものが入っていないオイルを探していて、評判が良かったこちらを購入してみました。(50mlサイズ)現在3本目のリピート中で、私のスキンケアに欠かせないアイテムです。テクスチャーはサラッと&トロッとの中間くらいで、べたつきが少なくしっかり保湿してくれます。
夏は多少ペタッとするかもしれませんが、乾燥は大敵なのでオイルを使うと安心します。両手の平に広げて薄く伸ばし、顔を包むようにしてスキンケアの最後に使うと肌にハリツヤがでる感じで潤います。気になるところは少しだして重ねづけします。そのほか乾燥が気になる手や爪部分、リップケア(リップクリームを塗る前に馴染ませると潤いがアップします)ヘアケアなど使い道がたくさんあって1本あるとすごく重宝します。
椿オイルは重すぎるし、バイオイルなどは匂いが苦手だったのですが、無印のホホバは無香料で刺激がなく、使いやすくてオイルが好きになりました。肌に合うクリームや乳液が見つからない方にもスキンケアの蓋としておすすめです。50mlサイズを買っても、数滴ずつ使えば何か月も持つのでコスパもいいです。
保湿力やツヤなどある程度は満足しているけれど、もっと美肌効果がほしいので☆5つにしました。全く吹き出物がでないかというと同じ無印のアルガンオイルも試してみたいです!
無印良品について