クリニーク / アクネ フェーシャル バー 口コミ

アットコスメ > クリニーク > アクネ フェーシャル バー > 口コミ一覧 > ☆くりゆき☆さんの口コミ

2009/11/1 00:50:11

化粧水を購入したときサンプルを貰って使用して気に入ったので現品購入しました☆

アクネ対策用です。吹き出物が出来やすい肌質なんですが化粧水などのアクネ用品は合うものがなかったためこちらをすすめられました。

石鹸タイプの洗顔料は初めてということもあってか上手く泡立ちません。。。たくさんのもこもこの泡で優しく洗うのが好きなんですが全然泡がつくれない!!仕方ないのでなんとか頑張って作った泡で優しくなでて終了!という感じで使用。使用感はさっぱりなんですが、つっぱり感はあまり感じなく好印象でしたがちょっと微妙かなって思ってました。
…ですが!!次の日なんかにきびが目立たなくなっているような??そのまま使用を続けているうちに吹き出物が目立たなくなりました。
今まで何をしても、治ってはまた出てきての繰り返しだった吹き出物ですがこのソープを使い始めてから確実に出来にくい肌になりました。

でもやっぱりもこもこの泡が好きなのと、洗浄力が強いみたいなのでお肌に負担をかけたくないというのがあって朝のみの使用だったんですが。。それが逆に良かったのかも。

クリニークのスキンケアは刺激が強いものが多いみたいなので合う合わないがあると思いますが、お肌強い方にはいい仕事してくれると思います♪

あとお値段はまぁまぁするんですが、かなり大きいし、なかなかなくならないのでコスパはいいと思います。サンプルでもなかなか減らなかったので気になる方はサンプルでも十分試せると思いますよ。

☆くりゆき☆さんのクチコミをもっとみる

yukichu***さん yukichu***さん アダルトニキビが気になって購入しました 泡立ちが良くて洗…続きを読む
yukiko787さん yukiko787さん 普段はクリニークの黄色い石けんを使用。吹き出物が気になるとき…続きを読む
アクネ フェーシャル バーページの先頭へ