小林製薬 / なめらかかと 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > なめらかかと > 口コミ一覧 > レトリバーさんの口コミ

レトリバーさん
レトリバーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/8 21:12:47

ありゃ、結構評価低いですねぇ(汗)
私はこれ好きです。

齢26にしてとうとう踵がガッサガサになってしまいました。
どれくらいガッサガサかというと白くひび割れ、しかもササクレ立っています。
あと1歩遅ければ、ストッキングを伝線させるのは訳無いくらいのところまできておりました。
ふぅ、危ない!

危機感を覚えDSに行き、まず他メーカーのジェルを買って使ってみましたが、なんかベタベタするし、歩きまわると足跡つくし、スリッパとか靴下履くとそれが汚れるし・・・とあまり得意じゃないので今度はシートタイプを購入しに行きました(長い説明だなぁ・・・

某ジェルシートと迷ってこちらを購入。6枚入りで588円でした(ヤッホ!
シート自体に切れ目が入っているので踵に合わせて貼りやすいです。

最初貼ったままで寝たら、朝にはシートがずれてました。幸い紛失までには至りませんでしたが、めくれかけてたので、さすがに効果は無いかなぁ、と。
次の日はシートを貼った上に靴下を履いて寝てみました。
当然ずれなかったので、朝剥がして見たら踵はシットリしていました☆
だからと言ってベタベタするわけでもないので、忙しい朝でも安心です。

連続使いして、随分踵が柔らかくなってきています♪
ひび割れもササクレもだいぶ改善され乾燥が気にならなくなってきてるんです^^
これと某ジェルシートと迷っていたので、これを使い切ってからそっちを使ってみましたが、私的にはこちらのシートの方が好みだったので、こちらをリピートすることにしました☆

でも、もう少し改善できる点もあるんじゃないかな、という期待も込めてのこの評価です^^

レトリバーさんのクチコミをもっとみる

小林製薬について

なめらかかとページの先頭へ