150gを使いきりましたので口コミします。
フォームやらパウダーやら石鹸やら。
あらゆる洗顔料を試した末に辿り着いたのが泥だなんてorz
しかもそれが なかなか自分に合っている…(*_*)
自分に合う物を 店頭で血眼になって探していた過去の自分が聞いたらビックリするでしょうね(笑)
"なんでもっと早くから使わなかったんだろう"と悔やむほど良かったです。
ストックも用意しています☆
面倒だと言われがちな固形タイプですが、私は一度もそう思ったことがありません。
入浴前にガスール適量に水を入れて
髪を洗って待っていればペーストが出来上がるんですから(^.^)
(むしろ 水を吸って膨らんでいくガスールの欠片を見ているのが楽しいくらいです。準備には3 分もかからないと思います☆)
逆に粉末タイプは、こぼした時や取り出す時に舞って面倒だと聞いたので、
私は固形の方が好きかもしれません。
泥を買うのは実は2回目。
初めて使った泥は"くちゃ"という沖縄産の物だったんですが
特に嬉しい変化がなくて、いまいちピンと来ず使いきれなかったんです(´-ω-`)
だけどこれは(同じ泥でも)全くの別物でした。
一番驚いたのが洗い流した後の肌!
生まれ変わったみたいに"つるつる"で"潤"っている…(゜Д゜)
まるで化粧水でコットンパックしたような潤い方(汗)ミネラルパワーすげぇ(゜Д゜)
泥を塗って暫く置いて流しただけなのに こんなに変わっちゃっていいの?
って申し訳なくなるくらい違いが感じられました(*^^*)
suisaiの酵素洗顔パウダーなんかより 余計なものが入ってなくて コスパもいい。
ガスールの圧勝です。
…とここまで大絶賛してるにも拘わらず満点ではない理由。それは
一番期待していた"毛穴黒ずみ角栓問題"が足踏み状態だからorz
全く改善されないわけでもないんです(角栓がにょきっと頭を出すところまでは来ている)が
黒ずみも角栓も翌日には元の状態に戻ってる(´-ω-`)
皮脂の分泌が年齢的に多くて どうしようもないのか、
私の使い方が甘いのか。
もう少し工夫してみて進展があったら追記しようと思います。
長くなりましたが最後まで読んでくださった方 ありがとうございました。
ナイアードについて