ポンズ / クリアフェイス クリームクレンジング 口コミ

アットコスメ > ポンズ > クリアフェイス クリームクレンジング > 口コミ一覧 > レトリバーさんの口コミ

レトリバーさん
レトリバーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/6 00:21:28

ある意味私にとってこれが初めてのクリームクレンジングです。
ふき取り専用のクレンジングはサンプルなどで試した事はあるんですが、どうもふき取りは苦手・・・ベタベタする気がするし。
でもこれは洗い流せるタイプだから良いかなぁ、と。

実は半年以上肌荒れが続いていて、先日ようやく重い腰を上げて皮膚科に行きました。
皮膚科で
クレンジングはミルクかクリームを使用する。
・洗顔はあまり洗顔フォームや石鹸を使わないように。
等々(他にも色々注意事項がありますが)言われました。

そこで@コスメで評価の良いこちらを購入。980円でした(ヤッホ!

マスカット大を乾いた肌に付けてクルクルとマッサージしながら馴染ませていきます。
しばらくすると白いクリームが透明になるので、そこで洗い流します。
私はその後ぬるま湯で30〜40回位濯ぎ洗いしています。
洗顔フォームは朝のみ使用です。)

落ちはそこそこ良いと思います。
マスカラはWPを使ってないので、ちゃんと落ちてるしw
ただラメが入ったシャドウとかはラメが若干肌に残ります(むぅ・・・。

なので、そういうメイクをした日はポイントメイクは先に専用のもので落とした方が良いです(そりゃそうだ
でも、仕事用メイクやナチュラルメイクの場合はこれだけでも問題ないと思いますw

いつも顔を洗った後に精製水でふき取りをしているんですが、コットンが汚れたことはないですし☆

クリームって、
オイルやジェルと違ってシットリするし。
肌荒れが酷かったけど、これによって荒れたりとかはなかったし。むしろ調子が良くなってる(医者のお陰じゃないか!?
香りは全然気付かなかったし(鈍感・・・汗)ちょっと気にして嗅いでみようっと(笑)
そんでもって大容量w

クリームクレンジングの私の中での評価を上げてくれた逸品です☆

レトリバーさんのクチコミをもっとみる

和:)さん 和:)さん 3個目突入です。 いろいろクレンジングを試しているのですが、…続きを読む
ponsiさん ponsiさん コスパのいい クリームのクレンジング探して出会ったのがこれ。 …続きを読む
かなてぃす☆彡さん かなてぃす☆彡さん 毎晩こちらを使用しています。 少し香りがありますが、個人的に…続きを読む
かーねーしょん♪さん かーねーしょん♪さん 硬かったお肌がやわらかくなったように思います。 なじませやす…続きを読む
KaNaCkさん KaNaCkさん メイク落ちがよくて、さっぱりできます。 これは爽快感がありま…続きを読む

ポンズについて

クリアフェイス クリームクレンジングページの先頭へ