ソフィーナ メモリーホワイト / 美白液 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ メモリーホワイト > 美白液 > 口コミ一覧 > レトリバーさんの口コミ

レトリバーさん
レトリバーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/19 15:06:11

DSでミニボトルを500円位で購入しました。
朝のみの使用ですがかなりもちました。

ソフィーナは学生時代(うわ、かなり昔だな!?)に荒れた経験があり、それ以来近づくのは止めていました。
でも今年の初め頃、乾燥&肌荒れで腐っていたときに@コスメで評価の高いライズをどうしても試してみたくなり購入&使用しました。
それが荒れなかった(むしろ肌の調子が良くなった!)のでソフィーナに対するイメージが変わりました。

さてそんな矢先にこちらが新発売。
人というのは欲に際限がないもので、肌の調子が良くなると今度は別の効果が欲しくなります。
そんな気持ちをくすぐる「美白」の言葉。あぁ、美白したいわー(←洗脳?)
そうなるとお手入れに組み込むならやっぱり美容液ですよね。
でも美容液というのは効果も高いが値段も高いものです・・・。
しかしそんなみんなの味方かのように、こちらは化粧水としてもオッケー、美容液としてもオッケーというすごく便利な(!?)コンセプトです。
(長い前置きだな・・・)

私もご多分に漏れず美容液の位置づけで使用しました。
朝のラインはライズですので、ライズ(化粧水) → これ → ライズ(乳液)の順です。
この商品は化粧水として洗顔後すぐに使うよりも、1クッションおいてから使った方が浸透が早いように感じます。
付けたてもすぐに馴染んであまりペタペタしません。
でも従来の美白化粧水に比べて保湿力があるしっとり系の製品です。
逆に美容液として考えると効果は弱いかな・・・。
でも私の場合肌の色むらが解消されてきました。と言っても他にも美白用のものを使っているので、一概にこれのお陰だとは言い切れませんが(ミニボトル使用の割には偉そうな発言だ・・・)
なんというか、緩やかに効いていく製品だと思います。即効性はないです。

でも美容液としてなら値段もそんなに高くはないし(化粧水として考えると私的にはちょと高めです・・・汗)、DSで割引されてるし、肌あたりも優しい感じなので続けても良いかなぁ、とは考えています。
というかミニボトルをリピしようと思いDSを渡り歩いているのですが、見つかりません(涙)
もう売ってないのかなぁ・・・。

レトリバーさんのクチコミをもっとみる

kana(^ー^)さん kana(^ー^)さん ソフィーナの美白が効果覿面である私は、 当時、この商品が発売…続きを読む
「タカコ」さん 「タカコ」さん 雑誌で化粧水代わりにも!と記載があったので 化粧水として使用…続きを読む
かめつんさん かめつんさん 1本使用終わりましたので、クチコミです。 美白化粧水扱いし…続きを読む
ふ☆ゆさん ふ☆ゆさん  ちょっと化粧水よりしっかりした液です。美白液だけをつけても…続きを読む
*03*さん *03*さん ミニボトル1本使い切ったので、感想を。 透明感が出てきたよう…続きを読む

ソフィーナ メモリーホワイトについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

美白液ページの先頭へ