ラッシュ / レディゴダイバ 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > レディゴダイバ > 口コミ一覧 > ろかてぃさんの口コミ

ろかてぃさん
ろかてぃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/20 18:52:22

これまで、シャンプーボトル容器に詰め替え用のシャンプーを買ってきて使用していたのですが、ふと、シャンプーバーを利用すれば容器いらないじゃん!容器の底がマメに洗わないとぬるぬるになったりとか、液だれしたのが固まってなんとなく衛生的じゃないな、とか、悩みから解放されるのでは!?とふと思い立ち、お店へ探しに行きました。

数年前にラッシュのシャンプーバーを友人宅で借りて使用したことがあったのですが、(何を使ったか覚えていませんが、もう廃盤になっているもののような気がします)そのときの印象は何だか扱いにくく、泡立たない、ギシギシになる、臭い、ぽろぽろ砕ける。。
といったものでした。

ですがレディゴダイバはクチコミもよさげだったし、店員さんに聞いたら濡れたままにしておかなければ40回くらい使用可能とのことだったので、購入決定しました。

ノンシリコンなので洗い上がりは多少きしみます。でもトリートメント成分が入っているとのことでギッシギシという感じではありません。
泡立ちも思っていたより充分です。トリートメント成分が入っていても、きちんとコンディショナーはして下さい!と店員さんもおっしゃっていました。
香りはどなたかもクチコミされていましたが東南アジアのエステサロンみたいな香りです。
行ったことはないので、イメージですが笑
お風呂場は24時間換気しているので、軽く水をきって置いているだけなのですが今のところまだドロドロになったり割れたりはしていません。
お風呂場を開けると香りがほのかにして、幸せな気分になります。
妊娠中で、シャンプーのにおいが気持ち悪く感じているのですがこれだけはなぜか不思議と平気です。
もう少し使用してバー自体が小さくなってきてから使いにくく感じるかもしれないですが、気にならない程度だったらリピするつもりです。

ろかてぃさんのクチコミをもっとみる

ラッシュについて

レディゴダイバページの先頭へ