クレ・ド・ポー ボーテ / ブラッシュクルール 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブラッシュクルール > 口コミ一覧 > アントワネット☆さんの口コミ

アントワネット☆さん
アントワネット☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/7 00:22:40

いつもお世話になっているメンバーさんにこちらの「ブラウン」をプレゼントで頂きました!
ずっと憧れのチークだったので本当に嬉しかったです。
心から!!ありがとうございます♪♪

私はイエベなので、こちらのブラウンは特に肌に合うようです。

ゴールドパールが配合されており、それによるツヤが美しく華やかな印象。
海外セレブのような、ゴージャスなテラコッタイメージの頬になれます。
でも、華やかなだけでなく日本人の肌になじみが良く上品で、決して派手な感じにはならないところがさすがクレド!

このブラウンチークは、単品使いでも素敵ですが
他のチークを上から重ねたり、シェーディングとして使用しても優秀。

もう毎日使用しています。

右のハイライトもゴールドパールが効いていて素敵です。

このハイライト、ブラウンと混ぜて使用したり、チークの上から重ねたり、
またチークの周りをぼかすように入れるとなじみが良いです。
また、鼻筋や目下の三角ゾーンに入れたり、ハイライト単独でも優秀な発色。
とても自然なのに顔色がパっと明るくなり垢ぬけますね。

すご〜く気に入ったので、他のお色も気になってしまい、ベージュとピンクも購入してしまいました。

「ベージュ」は適度な赤味を含んだ自然な発色で、奥ゆかしささえ感じるくらい品位があります。
アイメイクやリップなど、他の色もののカラーを選ばない控え目な発色で、
でもほどよく血色はよく見えるという、ひとつ持っておくと便利な万能色ですね。
このベージュチークは主役にはならないけれど、どんなメイクにも合う、名脇役と言えるでしょう。
大人の女性、またはナチュラルメイクが身上の方にもぴったりだと思います。

「ピンク」はとにかく可憐。
可愛らしく、でも子供っぽくならないというクレドらしいエレガントさ。
BCさんに「一番お似合いです!」と太鼓判を押して頂いたお色で、
「大人かわいい」を目指す私としましては大変嬉しいことでした。
内側からポッと頬が上気しているような、自然な血色が表現できます。
華やかなメイクの時、またはチークをメインにしたメイクにもおススメです。

ベージュやピンクも、ブラウンを入れた後に上から重ねたり、ブラウンをシェーディングとして使ったり・・・
必ずブラウンを合わせて使うようにしています。
だってブラウンを使うと肌が輝くし、なじみが全然違うんですもの。

こんな「美の隠し技」的コスメは本当にありがたいもの。

どのお色にも言えることですが、粒子が大変細かく、
しっとりとした粉質・上品なツヤは本当に上質で、極上の仕上がり。
一生リピートして使っていくであろうチークにやっと出会えました。

あらためて、クレドチークに目覚めさせてくださったお気に入りメンバーさんに感謝です。

アントワネット☆さんのクチコミをもっとみる

☆ゆかmama☆さん ☆ゆかmama☆さん ピンク使用してます(*´∀`*) 2個目リピ中☆ 他の物に浮気し…続きを読む
@PINKさん @PINKさん 好き過ぎる絶対的におすすめチークです。固めで粒子が細かく、粉…続きを読む
ぱんだ69さん ぱんだ69さん 5年も前に口コミをしていました。 当時の口コミには薄いとか…続きを読む
exe15さん exe15さん お店でファンデーションのタッチアップ際、BEを試していただいて…続きを読む
☆さぴこ☆さん ☆さぴこ☆さん -----2012/6/24----- さらにさらに追加購入、ORです! pop…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブラッシュクルールページの先頭へ