ディオール / サンク クルール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール(旧) > 口コミ一覧 > kayatyanさんの口コミ

クチコミ3290件中 1967件目を表示

kayatyanさん
kayatyanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2006/9/14 11:59:28

370(シークレットチャーム)*限定*
を購入しました。

彼とその友達、彼女さん達と定期的に「お食事会」というものをしていまして、先日いらした女性がすっごく綺麗!な事に衝撃をうけました☆
近くで見ても、遠目で見てもパーフェクト。
目に力もあって、雰囲気も父の会社でのんびりOLをしている私や似た境遇の友達とは全然違う色っぽさをもっていました;
例えるなら、たまに銀座のお鮨屋さんで見かける高級クラブのホステスさん。って感じ。
(その方は音大を出て歌を歌っているそう)
珍しく刺激を受けました。

デパートでこちらの370を見た瞬間に「あの人がつけてそう!」と思い、フェイスパウダーも一緒に購入。
色に関しては前の方が丁寧に表現してらっしゃるのと、私も同じ感想をもちましたので簡単に。。。

右上のアイスベージュはややグレイッシュでピンクを帯びています。
サテンのようなパールが綺麗なのですが、私の母の年代では悪目立ちが・・・表面の削れても、パールの強さはそのまま。
主に二重幅に。

右下のパープルは本当に紫。という感じで、キワに引くと目が印象深く。

中央の水色はにごりなく爽やかな発色ですが、パールがやや強いかも。
主にこのパレットではベース使いです。

左上のカーキは発色がいい、ブラウン系カーキなので、うっかり目尻にぼかすようにつけたら恐い顔に;
〆色です。

左下のターコイズはマット??と思いますが、ベタンと発色せずに透明感があってケバい風にはなりません。
二重幅使用です。

組み合わせはいろいろ試した結果、ベージュ+カーキ。
ターコイズ+パープル。が私には似合いました。(色白イエベのはっきり顔)

さすがディオールだけあって、発色が濁らないのと、モチがいいです。
レオナー○のお洋服が好きな母はこの配色に一目惚れしたようなのでつけてみましたが、中央とベージュのパールが合わなかったようです。
私もこの2色はもう少し、控えめでも良かったかな。と思います。

こちらを使った時は目がムリなく大きく印象深く見えるようでお気に入りなシャドウです♪

kayatyanさんのクチコミをもっとみる

サンク クルール(旧)ページの先頭へ