ダイソー / Natural Henna 口コミ

アットコスメ > ダイソー > Natural Henna > 口コミ一覧 > ねこた0118さんの口コミ

2011/12/25 13:23:57

2回試した感想です。長文ですm(__)m

髪の長さはバスト下ぐらいで猫毛で量は普通、縮毛矯正は数え切れず、半年前にデジパもかけ、傷みはひどいです。毛先はケミカルのカラーも残りあり。白髪は短いのが内部に多数(;_;)20代後半からあったけど最近ますます増殖中…初回はナチュラルブラウンを使いました。手順はシャンプー後ドライして大雑把に揉みこみました。混ぜ物は口コミ参考にヨーグルト大匙2杯、オリーブオイル、紅茶です。一箱使い切りました。
マヨネーズ状にはならず、固い泥みたいでした。手袋し開始。かなり塗りにくい(>_<)臭いは芝刈り後の芝生、牧草、よくいえば抹茶、なんとか耐えられるぐらいです。
どうにか頭上に団子状にしてラップでぐるぐる巻きにしてスーパーの袋被り乾いたタオルで巻いて2時間、15分空気にさらし後流してレモン水で色止め、シャンプーコンディショナーしました。

初めぎしぎししましたが徐々に艶が出て、白髪は茶色くなり髪自体がしっかりしてしっとりしました。
ただ自毛が黒いせいかナチュラルブラウンは染め上がりが黒過ぎ?インドの人?なので2回目はナチュラルオレンジ半箱とブラウン半箱を混ぜ、出がらしコーヒーとホホバオイル、ヨーグルトひとカップ(手が滑って90gドボン(*_*))あんず油数滴混ぜ混ぜ、今回もマヨネーズにはならず。1時間放置、前回より塗りに慣れて2時間放置のはずが、ついつい爆睡…9時間後、寝ぼけながら慌てて洗い流し、空気にさらすのを忘れていた事に気づき(:_;)
とりあえず洗い流しレモン汁の水で色止め、コンディショナーしました。

空気にさらしてなかったせいか、オレンジはかなり控えめ、白髪は茶色になりました。ちゃんと空気にさらしてたら赤みが出たかも?結果的に寝ヘナになり、かなり頭がすっきりしました。髪質もしっとりしっかりデジパが蘇り、さらさらです。

難点は手間と時間、在庫が少ない事です。今回2店はしごしてオレンジ入手しました。

もう少し明るくしたいので次回はオレンジ一箱に紅茶混ぜてみようと思います。すぐ品切れするので見つけたら、すぐ購入オススメします。

ねこた0118さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

Natural Hennaページの先頭へ