ダドセンス / エクストロダーム インテンシブクリーム 口コミ

アットコスメ > ダドセンス > エクストロダーム インテンシブクリーム > 口コミ一覧 > chuncosさんの口コミ

chuncosさん
chuncosさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/15 06:17:25

口コミUpdateします。(14.08.2010)

ずっと使っていたのですが、どうもつけたすぐに部分的にウジウジと痒みを感じます。
確かに他のクリームより保湿は持続しますが、つけたすぐの痒みと赤みが
最近少々気になり始めました。

様子を見ながら他のクリームも探すことにします。

エクストロダームのフェイシャルクレンジングと共に現在メインで使用中です。ひどい乾燥がこれに変えてからましになりました。

エクストロダームのラインは、ヴェレダのアーモンドラインと同じく化粧水はないタイプ。少々不安ではありますが、フェイシャルクレンジングの後はこれ1本で大丈夫です。

アトピー肌で、ただでさえ荒れやすいので、ケミ物は使いたくない、かといって、オーガニック物は、潤いが持続しません。どんな乾燥肌用クリームを使ってもダメだった肌が潤ってます。時間が経っても(それでも6時間くらいが限界かな)もちっとしていて粉がふくまで乾燥することはなくなりました。アトピーがひどい時にも刺激がなく使えたし、これからもずっと使うつもりです!

私と同じ、乾燥肌アトピー肌の方は、先ずは、サンプルがあるので、それを使ってみるといいかと思います。

chuncosさんのクチコミをもっとみる

ダドセンスについて

エクストロダーム インテンシブクリームページの先頭へ