クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
ハンドクリームの香りが気に入っていたので買いました。
でもお風呂場で使っていると、ジャスミンよりグレープフルーツの香りが強く感じられて期待してたのとちょっと雰囲気が違ってしまいました。
石けんベースのボディソープで、成分的にはやさしい部類、と思うんですが、なんとなく肌に合わないかな…?
真珠色のとろりとした液体です。泡立てネットでもこもこっと泡立ち(排水溝に泡がしばらくたまるくらい 笑)、泡切れもよく、このさっぱり感はなるほど石けんベース。でもそんなに乾燥するでもなくさらりとした洗い上がり。なるほどボディソープ。
なんだけど、なんとなく肌がつっぱってるような、いがいがしてるような感触が。そういえば以前入浴剤としてごくごく少量のグレープフルーツ精油を使用したときに刺激を感じたことがあったので、グレープフルーツが肌に合ってないのかも。。。
手湿疹にもちょっと響いてる気がするので、使いきったらリピートはしないと思います。ちょっと残念。なんとなく早く使いきりたい。
普段石けんシャンプーなので、石けんベースならこれでもいいかな?と思って頭を洗ってみました。けっこう泡立ち良くて地肌をすっきり洗えました。せっけんベースらしく絡まりには注意ですが^^;その後パックスのクエン酸リンスをしたら、洗い上がりの香りが超好みなので(ほのかだけど)、なくなるまでこれで頭も洗ってしまおう。
やっぱりこの香りが好きみたいです。
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
ホテルズホームズについて