h&s(エイチ アンド エス) / シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > しんまゆさんの口コミ

2012/7/20 13:46:47

こちらはシャンプーだけ使用。
コンディショナーは別の商品を使ってました。

初めは可もなく不可もなく、普通に使っていたのですが、
ポンプタイプを半分使用したところで、シャンプー後のドライヤー中に
妙な違和感・・・。

とーーーーーっても頭皮と髪の毛がベタベタする!

乾かしても乾かしてもベタベタが取れず、ドライヤーの使用時間だけが延びていく・・・。
結局、半乾きのままでいると、いつの間にか乾いてはいるのですが、
そのまま就寝した翌日は朝から「脂っぽい髪」のきたなーい感じに見えます。
手触りもペタペタとした感じ。

夕方には天ぷら食べた人のような、もう中年おっさんの髪ぐらいベタベタしてて、「これはマズイ」と思いました。

しかし原因がこちらのシャンプーだとわからなかったので、まずはコンディショナーの使用を一度止めて、どのくらいベタつきがとれるか実験。

ところが、髪はギシギシ・ベタつきは一向に取れなくて「これはコンディショナーじゃないな」と思い、まさかと思ってこのシャンプーのことを調べてみたら、同じ症状の人が沢山居たことに驚きました。

直ぐに使用を中止し、いつもお世話になってる美容師に相談してシリコン除去してもらったら、沢山のシリコンが頭皮から大量に・・・・。

今ではノンシリコンシャンプーと月イチくらいで頭皮のクレンジングシャンプー(市販のものを使用)をしたら全く問題なくなりました。

しんまゆさんのクチコミをもっとみる

ふみだけさん ふみだけさん 口コミ忘れてました。。。 毛髪が多毛・硬毛・直毛と3重苦の…続きを読む
ニージュさん ニージュさん 香りが昔はやったcKの「ESCAPE」のよう。 すいかのような香りで…続きを読む
すなちょさん すなちょさん 頭皮ケアというものをやってみようと思い、CMでやっていたコレ…続きを読む
なんでだろ〜さん なんでだろ〜さん トライアルセットを買いました。 地肌が超オイリーなので、地肌…続きを読む
まよりんこさん まよりんこさん 香りはほんわかしてて良いのにねー。 CMでも、地肌に良さそうな…続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

コフレなど!冬新作コスメ特集