パラドゥ / ラスティングアイクレヨン 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > ラスティングアイクレヨン > 口コミ一覧 > 君影草さんの口コミ

君影草さん
君影草さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/2 22:17:18

デジャヴュのラスティンファインを使い切った後、
黒以外のアイライナーが欲しくて、またクリニークを買うか、M・A・Cにするか迷っていました。
で、たまたまセブンに寄った際、こちらのブラウンを見つけて即購入。

凄く悪いわけではないけど微妙・・・っていったところかな。

まず、購入した当初、芯が硬すぎて色がのりませんでした(>_<)
私は、粘膜にシッカリ引きたいので、これはマイナスポイントです。
そのうちラインを引けるようにはなってきたのですが、
睫毛の根元は埋められても、粘膜には色が綺麗にのらないので、
目元を締める力が弱いです。睫毛の根元だけで十分な方には良いと思いますが。
逆に、芯が硬いので、減りが遅いのはプラスポイント・・・でしょうか。

あと、「持ち」の点ですが、これが微妙なんです。
睫毛の根元を埋めたラインは1日中残りますが、粘膜ラインは滲みます。
目の周りのベースメイクによる油分や、環境(温度・湿度・汗のかき具合etc)によって、
滲み具合が結構左右されます。

あと、私、鉛筆タイプのライナー嫌いじゃないのですが、削るときのカスや、
シャープナーの刃にこびりついた芯を取るのに四苦八苦するので、
繰り出し式の点は良いと思います◎。

全く使えないわけではないので、使っていますが、リピートはしません。

君影草さんのクチコミをもっとみる

☆ブチャラティ☆さん ☆ブチャラティ☆さん 奥二重なため、アイライナーはリキッドじゃないと、上まぶたに転…続きを読む
保波さん 保波さん 固めのペンシルアイライナーって感じです。 繰り出し式となると…続きを読む
ちゅん(=‘x‘=)さん ちゅん(=‘x‘=)さん レブロンよりいいのないかなって探しててここ見て買いました☆ …続きを読む
uioiiaさん uioiiaさん 安いし、クチコミ見て買っちゃいました。 やはりペンシルゆえ仕…続きを読む
ラスティングアイクレヨンページの先頭へ