Natures for(ネイチャーズフォー) / ネイチャーズフォー ヒーリングローション 口コミ

アットコスメ > Natures for(ネイチャーズフォー) > ネイチャーズフォー ヒーリングローション > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/8 11:04:40

白樺樹液やヘチマ水など、、界面活性剤が含まれていなくても自然に肌に浸透する液体ベースの化粧水を探していました。

肌が過敏で界面活性剤を受け入れず、どれでもすぐ反応して赤く熱くなってしまうのが悩みで…敏感肌用でも例外でなく。特に乳液とかクリーム等水と油を混ぜたものは極端に反応することが多々。
化粧水も、界面活性剤無配合で探すのですがそうすると浸透しないものが多いんですよね。刺激を与えず、浸透もよいもの、と考えるとどうしても蒸留水等がベースの自然派が魅力的。

これまでシンプルなヘチマ水や白樺樹液を愛用していましたが、それも気に入っているものの秋冬はもう少し保湿を維持する力がほしい。
自然派にこだわるわけではないので、ケミでも探せば界面活性剤無配合で浸透がよいものもありましたがそれは価格が高くて少し負担。

そしていろいろ試して、低刺激・保湿力・成分・価格、どれもバランスがとれてて良いな〜と思ったコチラを愛用しています。…このローション、以前から興味がありましたがこの会社の石鹸やクレンジング等ことごとく肌に刺激が強く感じられたためちょっと今まで避けていました。

でも使ってみると、やっぱり保湿剤が入っていない蒸留水よい断然潤うし肌への親和性がよいです♪♪
ジワ〜と染み込んで肌がウルウル柔らかくなる♪肌に透明感が出てきますし、こんなに浸透がよいのに全く赤くならず逆に赤みが消えて白くなります。今まで使った何よりも、肌に合う感じ!!
4〜5回、少量ずつ手のひらに伸ばして重ねづけし、その後シアバターやツバキオイル等保護力の高いもので密封しています。乾燥して、時間が経つと肌がチクチクかゆかゆ〜となりやすいけれど、この方法で今のところはガッチリ保湿出来ています。

オーガニック化粧水は、いろんな植物エキスを配合されていたりで逆に私には合わないことが多いのですが、これはとっても優しい使い心地でした。

amazonで購入してますので、一本から送料無料なのも続けやすい。瓶もおしゃれ。このおしゃれなガラス瓶に合わせて、シアバターもガラス瓶入りのかわいいのを買っちゃいました。やっぱり見た目もかわいい方が気分が上がりますね^^

使用を続けてみて、肌の変化等追記しようと思います。

〜〜〜追記します(2011.1.15)〜〜〜〜

いろいろ試してみてますが、やっぱり基本の化粧水はこれに勝るものがでてきていません。
刺激がなく、ジワ〜〜っと吸い込まれるように消えてしまいます。お水のようにサッパリですけど、洗顔の時点で合成界面活性剤が配合されている洗顔料を避けて自然派の落としすぎないもので軽く洗顔したら、なおしっとりして保湿剤たっぷりの化粧水にひけをとらない保湿感です。

やっぱり相性のよい洗顔料をさがすのも、かなり大事だと感じます。
ネオナチュラルさんのオイルクレンジングが私は乾燥してしまうので、今はブラックペイントのカモミール石鹸でクレンジング&洗顔兼ねています。そして蒟蒻スポンジで表面がごわついたら軽くオフしているので、化粧水の入りがすごく良いです。(摩擦が苦手なので、軽〜くしかしませんが。)

細かいぶつぶつがあまりできなくなり、赤みもやわらいで、肌が綺麗と感じる日が増えつつあるので引き続き愛用していきます。

ちなみに現在のケアはこんな感じ…
カモミール石鹸(ブラックペイント)→蒟蒻スポンジ→ヒーリングローション→ツバキオイル、マルティナの乳液(ジンセン)で保護

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

☆SNOW★さん ☆SNOW★さん こちらの口コミを忘れていました。三本目です! オーガニックで…続きを読む
iori508さん iori508さん 大変良い香りがします。 肌に浸透しているのかは疑問ですが、肌…続きを読む
☆えり汰☆さん ☆えり汰☆さん ニキビとニキビ跡だらけの肌がこれを使い初めてからかなりフラッ…続きを読む

Natures for(ネイチャーズフォー)について

ネイチャーズフォー ヒーリングローションページの先頭へ