ウーマ(U-MA) / ウーマ(U-MA)シャンプー 口コミ

アットコスメ > ウーマ(U-MA) > ウーマ(U-MA)シャンプー > 口コミ一覧 > ☆芽美☆さんの口コミ

新商品情報はこちら

☆芽美☆さん
☆芽美☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/9 09:28:25

○商品特徴
*ノンシリコーン、弱酸性、植物由来のアミノ酸洗浄成分配合
*鉱物油・香料・着色料無添加
*馬油とアミノ酸洗浄成分が頭皮環境をサポート

〜使用感〜
アミノ酸洗浄成分配合でノンシリコーンなので洗浄力が弱いかな?と思いましたがそんなことは全くなく、頭皮の皮脂もキチンと洗浄できるのでとってもスッキリと洗えました。
皮脂を多くとりすぎないから、乾燥することもなくフケもかなり減ってきたように思います。
香りは香料不使用なので強い香りは無いですが清涼感がある匂いが少しあります。

泡が濃密!で泡立ちはわりと控え目で、洗顔フォームで洗ってるような感じの泡立ちに近い感じかも。
キメがとても細かくクリーミーな泡なのでしっかりと髪にからみついてスッキリ洗えている感じがしました。
頭皮はすこし突っ張り感がでたので皮脂をしっかり浄化されてるのだと思います。

泡の洗い流しはぬめりが残ることなくスッキリ流せました。
スカルプシャンプーのスースーとした感がないので刺激もあまりなく優しいシャンプーだと思います。

ノンシリコーン特有の軋みが全くなく指通りが良かったですが、ヘアドライしたあとは少し乾燥するのでアウトバスにヘアオイル洗い流さないトリートメントを使用した方が髪がしっとり落ち着きます。
仕上がりはハリとコシがあり根元の立ち上がりのボリューム感が増したように感じます♪

お値段が高めなんですが、300mlで2ヶ月くらい使用できるので、サロンに行くことを考えたらコスパは悪くないかなーと思います。
ふけ・かゆみ・あかみといった頭皮の悩みって季節や体調、加齢などの影響で出ることがあるので、男性だけに限らず女性でも使えるシャンプーだと思いました。

• 2022-04-09 09:28:24 by ☆芽美☆さん

☆芽美☆さんのクチコミをもっとみる

ウーマ(U-MA)について

ウーマ(U-MA)シャンプーページの先頭へ