オクト / オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > オクト > オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナー > 口コミ一覧 > TAKA−CHANGさんの口コミ

TAKA−CHANGさん
TAKA−CHANGさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/20 18:26:52

もう何本もリピートしてます。
もともと肌や頭皮が弱く、フケが大量発生(むしろ被れてる状態)
した時に皮膚科にも行きつつ別のヘアケア用品を使っていました。
それはそれで悪くは無かったのですが、シャンプーはあまり泡立たないし
(2度洗い必須)リンスーはすすいでしまうとキシキシして毛が大量に抜けていました。
「頭皮のことを考えるとしょうがないのかな」と思ってフケ用を使っていたのですが、妹がこれを使っていたので試しに使わせてもらって目から
ウロコでした。
まずシャンプーがよく泡立つ。オイルやワックスなどを使っていると
1度目のシャンプーはだいたい泡だたないものと思っていたのですが、
これは髪に何かつけていても、1度目からよく泡立ちます。
2度洗いが当たり前だったのですが、今は1度洗いで十分サッパリします。
 そしてコンディショナーも良いです。すすいだ後も髪の滑らかさは
十分残ります。抜け毛も以前よりかなり少なくなり、あれほど抜けていたのは年齢のせいではないんだと思いました。
 個人的な使用量としては毎晩1度洗いでシャンプー2本にたいして、
リンス1本の割合でちょうどよく無くなります。
もちろん頭皮のフケやかゆみもありません。
これは多分この先もずっと使い続ける商品だと思います。

TAKA−CHANGさんのクチコミをもっとみる

.。o○りぃ○o。.さん .。o○りぃ○o。.さん 思ったより評価が低くて驚きです。 サンプル使用ですが☆6つ…続きを読む

オクトについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナーページの先頭へ