ラヴーシュカ / セパレートキープマスカラ(ボリューム) 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > セパレートキープマスカラ(ボリューム) > 口コミ一覧 > nonnosmileさんの口コミ

nonnosmileさん
nonnosmileさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/17 00:20:03

私が行ったお店では残念ながらテスターが「ヒドイ状態・・・」になっていて、どう考えても良い効果はなさそうだったので(笑)購入しました。

睫毛パーマをかけていてオイルクレンジングは避けたいのでお湯で落とせるもの優先です。パンダにならずにきれいにキープしてくれた上に、これはきれいに落とせました。

オイルクレンジングが必要なマスカラ、例えば同価格帯ではマジョリカ・・・(大好きでかなりリピしました)などに比べると、こちらは華やかな仕上がり感には確かに負けているかなと思いますが、名前のとおりに、こちらは「セパレート」は素晴らしい!ナチュラル、といっていいのかな?睫毛が普通の睫毛のまま、きれいにメイクされます。ツヤもわりとあるようでこんなにセパレートされながらボリューム、そしてロングにも効果を出せるのは(しかもこのお値段で)スゴイと思います。最近のマスカラにしては、ブラシが細い?と初めは驚きましたが、確かに使いやすい!マスカラコームが必要ないかも?それに重ね着けもうまくできます。

まだ、開封して新しいので効果はマックスかと思います。(ランコム、ヘレナはわりと使い切るまで「いいわぁ〜♪」という気分が持続するのですが、
お値段お手頃なマスカラはなんとなく、品質として「使い始めた頃ほど効果なくなった・・・」と感じるのが早い気がたまにします。気のせいか・・・。)

ラヴーシュカは私の年齢でも使えそうと思うアイテムが他にも見つかり、商品の見た目も恥ずかしくない程度にかわいらしいのでこれからもいろいろ試してみたくなりました。

nonnosmileさんのクチコミをもっとみる

londonparis77さん londonparis77さん ボリュームは出ませんが、コレを使うと各まつげが綺麗にセパレー…続きを読む

ラヴーシュカについて

セパレートキープマスカラ(ボリューム)ページの先頭へ