ちふれ / ネイル エナメル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ネイル エナメル > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 33歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2016/7/24 18:19:24

115クリアピンクに続き、770ブラウン、601ベージュ系パール購入。

初購入した115がとても使いやすく可愛かったので、乗りにのって他カラーも買ってしまいました。
ネットで見掛けたブラウンがチョコ色で可愛く、一目惚れ。
同時期にちふれのパンフレットで見た赤×ベージュ系パールの可愛さにも負け、この2本を次に買う計画にしました。

770ブラウン、此方はチョコのように透け感のないブラウン。
一度でボトルの色が出ました。
ハッキリしたカラーなので、欠けたりすると目立ちます。
私はピールオフベースを下に塗るのでよく捲れてしまいますが、逆に潔く1本剥いて塗り直してます。
秋冬に使うカラーとして、ピッタリなブラウンだと思います。

601ベージュ系パール、此方はスケスケのベージュ。
単体では色が出ないから使いにくい?と考えましたが、単体で仕上げたら透け感はあるけれど意外とパールで地の色はカバーしてくれる絶妙なカラーで驚き。

すっかりちふれのネイルエナメルが気に入り、四季で新しいカラーをいくつか購入してしまいそう。
乾きも早い方だし、刷毛が使いやすくて失敗がないので本当に楽。

〜旧口コミ〜
115クリアピンクを購入。

シロップネイルとかリンゴ飴ネイルとか言われ使われているカラーですね。
最初はちふれのネイルに興味はなかったんですが、ネットで見たグラデーションネイルが可愛くて買いに走りました。
普段、ネイルは頻繁にしませんがお出掛けする際などは気合いでやります。
1日持てばよいし、落とすのが楽なのでベースはキャンメのピールオフタイプを使ってます。

指先から塗り重ね、3重4重で重ねると綺麗にグラデーションになりました。
トップコートを塗り、完成した爪を見てうっとり。
可愛い、可愛いんです。
瓶では赤ですが、出来上がりはピンクです。
薄いピンク〜濃いショッキングピンクのグラデーション。
ベース2回、ネイルグラデーションで4回、トップコート1回、流石に重ねが多くなると乾きが遅いです。
何か対策したいとは思いつつ、そのままが多いです。
何かにぶつかっても、グニャと寄る程度なので、見て見ぬふりしても目立ちません。
シンナー臭さはあるので、旦那にガンプラ作ってるときを思い出すと言われました。
朝にネイルを塗り、翌日夜にも部分剥げもなく過ごせました。
流石にネイルしたまま料理を作ることに抵抗があり夜には剥がしました。

小さな瓶なので使いきりが早そうでいいなーと思ってます。
あまりネイルの本数を増やしたくないんですが、ついついカラーが可愛くて違う色が欲しくなります。

• 2016-12-06 23:20:18 by *来里*さん
  • 2016-12-06 23:20:06 by *来里*さん
  • 2016-07-24 18:19:13 by *来里*さん

ド着色料さん ド着色料さん エナメルのツヤ感がとっても綺麗です(((o(*゚▽゚*)o)))乾きが早い…続きを読む
※kokoro※さん ※kokoro※さん ランキングインしているのですね。 驚きました… が、良さをす…続きを読む
ネイル エナメルページの先頭へ