オーガニックコスメフルフリ / ミネラルファンデーション MMUPROJ. 口コミ

アットコスメ > オーガニックコスメフルフリ > ミネラルファンデーション MMUPROJ. > 口コミ一覧 > *きら☆彡*さんの口コミ

*きら☆彡*さん
*きら☆彡*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/10 21:19:33

しばらく使ったので、改めて書き直します。

これつけると乾燥しますね。
原因は酸化亜鉛だと思いますが、普段使いには厳しいです。
しかも、ムラになります。
粉をブラシで取ってつけてますが、それプラススポンジで伸ばさないと綺麗にはつきません。
ケミものファンデに比べれば、成分的には安心だし、つけ心地は軽くて良いのですが、なにせめんどいです。
カバー力はそんなに気にしないのですが、現在普段使いしているロゴナのプレスドパウダーと同じぐらいでしょうか。
とは言っても、私はくすみをカバーしたりある程度肌を綺麗に見せてくれれば良いというレベルなのでその点はあまり気にしてません。

たまの休日大好きなドライブに出かける時は、長時間外にいるので、その日のみ使ってます。
ナチュラル20を顔全体に、ナチュラル50をシェーディングに。
乾燥薄肌の私には、さらに乾燥するこれをつけるのは少しきついですが、シミができやすいためUVAカット効果のある酸化亜鉛は必須アイテムなので、その点は妥協してます。
でも最近、良い日焼け止めを手に入れたので、もう出番は少なくなるかも。
これを使うんだったら、手作りで酸化亜鉛の配合を少なくした日焼け止めパウダーを作りたいかな。

全5色です。
サンプルで試せますよ。

全成分:マイカ、(+/-)酸化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ

*きら☆彡*さんのクチコミをもっとみる

オーガニックコスメフルフリについて

ミネラルファンデーション MMUPROJ.ページの先頭へ