ケラチナミン / ケラチナミンコーワ20%尿素配合クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ケラチナミン > ケラチナミンコーワ20%尿素配合クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/1 19:38:24

確か私が子供の頃からあるはず…
と思い、調べたらケラチナミンコーワは1991年からあるそう。(25年前か…子供でもないか)

母がよく使っていて、手荒れには、これがよく効くと話していました。

先日、肘、膝、踵が乾燥して仕方ないと話したら
「ケラチナミンを使えば」と勧められました。

実は若い時もケラチナミンを買った事があったのですが、無香料だし、しっとり具合が嫌で使いきれなかった記憶が…(若かったのでパッケージが可愛くないとかそんなしょうもない事もボヤいていた記憶が^^;)

あれから10数年、年齢を重ねて、良さを実感しています。
カサカサな踵や膝や肘などの粉ふきにはやはり医薬品が良いのかな
1日、2日でよくなる物ではないですが、継続して使っていると徐々に乾燥が和らいでいきます。

修復作用でアラントイン、パンテノール、抗炎症作用でグリチルリチン酸、血行促進作用でビタミンE、保湿作用でグリセリン配合だそうです。

顔にアラントインやグリチルリチン酸配合の物を使うとしみてしょうがないのですが、肘や膝、踵には問題はありません。ただ、私の手の甲には合わないようですごくしみます。

主に肘膝踵用なので、コスパも良し。
カサつかないからそれで良し♪

購入場所

効果

商品情報
ケラチナミン
その他
医薬品
関連ワード

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

みょ123さん みょ123さん かかとに使っていますが、かなりガサガサが改善され、やわらかく…続きを読む
LHOOQさん LHOOQさん 頑固なガサガサがずっと気になっていた部位に集中的に使っていた…続きを読む

ケラチナミンについて

ケラチナミンコーワ20%尿素配合クリーム(医薬品)ページの先頭へ